Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Отделка углов в коридоре по данной ссылке.
Реставрация раковины из фаянса: подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вышла в окно школы в знак протеста

20.05.2011

На уроке биологии за реферат пятикласснице челябинской школы № 150 поставили тройку. Ученица возмутилась, швырнула листочек на стол. Учительница довольно жестко сказала, что характер надо проявлять дома, а не в школе.

На перемене, когда все убежали в коридор, девочка взобралась на подоконник и спрыгнула с третьего этажа здания школы. В итоге - перелом костей таза, левой руки.

- Непохоже на суицид, скорее это демонстративный акт протеста, - говорит заместитель руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области Михаил Шитяков. - Мы проводим проверку в порядке статьи 144, 145 УК РФ. Важно понять, есть ли здесь попытка суицида. Если есть, наличествуют ли признаки доведения до суицида путем жесткого обращения, систематического психологического давления и так далее.

Предварительные результаты показали: ребенок не подвергался систематическому унижению либо оскорблениям ни с чьей стороны. Воспитывается в неполной семье, мама педагог, работает в детском саду, сейчас она больше всего хочет, чтобы поступок дочери перестали обсуждать в школе. Девочка говорит, что поддалась сиюминутному порыву, обиде и желанию отомстить .

Следователи уже опросили всех участников события: мальчика, вошедшего в класс и увидевшего одноклассницу в момент прыжка, учительницу, проводившую тот злополучный урок и очень напуганную всем случившимся, родных девочки. Но есть еще вопросы. Почему школьный психолог не заметила импульсивного, впечатлительного ребенка? Нужна ли школе обязательная замотивированность на успешные оценки всеми силами и средствами (девочка учится в 5а, сильном классе)? Из-за этого среди детей процветает конкуренция, они болезненно реагируют на поражения.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет