Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С 1 августаподросли пенсии

13.08.2011

Работающие пенсионеры, не обращавшиеся ранее за перерасчетом своей пенсии, в беззаявительном порядке с 1 августа начали получать пенсию в новых размерах.

В Челябинской области более 909 тысяч получателей трудовых пенсий, треть всех пенсионеров (288 тысяч человек) продолжает трудиться.

В среднем размер добавки составил 155 рублей. Наибольшая сумма увеличения в результате корректировки составила 2280 рублей. Как правило, городские пенсионеры получают более высокую зарплату, поэтому размер скорректированных пенсий у них выше, чем у селян.

Так, больше среднеобластного показателя будут пенсии у работающих пенсионеров, проживающих в Снежинске, Озерске, Центральном районе Челябинска. Ниже всех скорректированные пенсии жителей Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов.

В 2011 году страхователи стали отчитываться за перечисление страховых взносов в ПФР ежеквартально, так что впервые корректировка страховой части пенсии произведена с учетом страховых взносов за первый квартал текущего года.

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Чем больше зарплата, тем больше работодатель заплатит за своего сотрудника в ПФР. И прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет