Новости

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

С 1 августаподросли пенсии

13.08.2011

Работающие пенсионеры, не обращавшиеся ранее за перерасчетом своей пенсии, в беззаявительном порядке с 1 августа начали получать пенсию в новых размерах.

В Челябинской области более 909 тысяч получателей трудовых пенсий, треть всех пенсионеров (288 тысяч человек) продолжает трудиться.

В среднем размер добавки составил 155 рублей. Наибольшая сумма увеличения в результате корректировки составила 2280 рублей. Как правило, городские пенсионеры получают более высокую зарплату, поэтому размер скорректированных пенсий у них выше, чем у селян.

Так, больше среднеобластного показателя будут пенсии у работающих пенсионеров, проживающих в Снежинске, Озерске, Центральном районе Челябинска. Ниже всех скорректированные пенсии жителей Кизильского, Нагайбакского и Нязепетровского районов.

В 2011 году страхователи стали отчитываться за перечисление страховых взносов в ПФР ежеквартально, так что впервые корректировка страховой части пенсии произведена с учетом страховых взносов за первый квартал текущего года.

Размер увеличения страховой части пенсии у каждого работающего пенсионера зависит от суммы страховых взносов, начисленных за него работодателем. Сумма взносов исчисляется из размера официальной заработной платы. Чем больше зарплата, тем больше работодатель заплатит за своего сотрудника в ПФР. И прибавка к пенсии после корректировки больше у того, у кого зарплата легализована полностью.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет