Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За контрафакт - на нары

02.08.2011

Златоустовский городской суд вынес приговор распространителям контрафактных дисков супругам Светлане и Сергею М. Они признаны виновными в приобретении, хранении, перевозке и сбыте незаконно изготовленных и некачественных копий аудиовизуальных произведений. Супругам назначены реальные сроки лишения свободы. Перед судом они предстали не впервые. Летом и осенью 2009 года за аналогичную незаконную деятельность Светлана и Сергей поочередно привлекались к административной ответственности. Однако предупредительные меры на торговцев контрафактом не подействовали.

До июня 2010 года они продолжали, выражаясь юридическим языком, использовать в своих интересах объекты авторского и смежного права. Осенью того же года супруги были осуждены, но наказание получили условное. И снова не сделали соответствующих выводов: по-прежнему торговали запрещенной продукцией. Согласно распределенным ролям, Сергей приобретал контрафактные диски на рынке Екатеринбурга и привозил в торговый отдел своей жены, расположенный в златоустовском магазине . Супруга, имевшая статус индивидуального предпринимателя, выкладывала их на продажу.

Когда сотрудники милиции изъяли 264 диска с записями фильмов, компьютерных игр и программного обеспечения, практически все они были признаны экспертом контрафактной продукцией. На дисках отсутствовали знаки охраны авторских (смежных) прав, голограммы, информация о правообладателе или прокатном удостоверении. Если имелись буклеты, то логотипы правообладателя на них и на лицевой стороне компакт-дисков не соответствовали друг другу. Качество футляров и буклетов было низким: нечетки и размыты мелкие детали изображений, присутствуют другие следы копирования полиграфического оформления. Изъятые у супругов диски имеют и другие признаки контрафакта?- отсутствие в окружности внутреннего служебного поля диска кода для обозначения и штрих-кода разработки DVD, а также названия завода-изготовителя. При этом общая стоимость изъятых экземпляров составила 67 тысяч рублей, что является крупным размером.

В судебном заседании Светлана и Сергей свою вину признали. По их ходатайству дело было рассмотрено в особом порядке (без проведения судебного разбирательства в полном объеме). При этом суд учел, что подсудимые ранее приговаривались к условной мере наказания за аналогичное преступление, но продолжали заниматься преступной деятельностью.

Новое наказание оказалось гораздо серьезнее: для Сергея?- лишение свободы на год и семь месяцев, для Светланы?- изоляция на год и месяц. Это время им предстоит провести в колонии общего режима. Сергей взят под стражу в зале суда. Поскольку у осужденных супругов находятся на иждивении двое несовершеннолетних детей, отбытие наказания Светлане отсрочено до исполнения младшим ребенком 14-летнего возраста. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба суда.

Дарья Законнова

Елена Петухова

Комментарии
Комментариев пока нет