Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новый диск народного ансамбля

20.09.2011

Народный ансамбль Нагайбакского района 16 сентября на центральной площади села Фершампенуаз презентовал землякам новый диск. Звучали песни на нагайбакском языке, вошедшие в новый альбом ансамбля. Диск изготовлен на студии звукозаписи Магнитогорской консерватории, не в первый раз принимающей коллективы Нагайбакского района. Сборник песен национально-кряшенского коллектива - седьмой по счету в проекте .

По словам руководителя проекта Андрея Кузьмина, из девяти действующих в районе коллективов художественной самодеятельности семь уже записали свои диски, восьмой готовится к выпуску. Запись последнего диска запланирована на конец нынешнего - начало следующего года. Грандиозный гала-концерт будет посвящен празднованию 170-летия образования казачьих поселков и 200-летию победы войны над Наполеоном.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, является сборником музыкально-песенного творчества народов, проживающих на территории района. Первый диск вышел в 2007 году, на нем были записаны песни казахского и татарского народов. Изготовление дисков осуществляется благодаря материальной поддержке неравнодушных жителей района, предпринимателей, депутатов и глав сельских поселений, а районная администрация на презентацию каждого диска дарит коллективам новые костюмы.

Подборку подготовили Марина Цветкова и Ирина Снегирева

Комментарии
Комментариев пока нет