Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Новый диск народного ансамбля

20.09.2011

Народный ансамбль Нагайбакского района 16 сентября на центральной площади села Фершампенуаз презентовал землякам новый диск. Звучали песни на нагайбакском языке, вошедшие в новый альбом ансамбля. Диск изготовлен на студии звукозаписи Магнитогорской консерватории, не в первый раз принимающей коллективы Нагайбакского района. Сборник песен национально-кряшенского коллектива - седьмой по счету в проекте .

По словам руководителя проекта Андрея Кузьмина, из девяти действующих в районе коллективов художественной самодеятельности семь уже записали свои диски, восьмой готовится к выпуску. Запись последнего диска запланирована на конец нынешнего - начало следующего года. Грандиозный гала-концерт будет посвящен празднованию 170-летия образования казачьих поселков и 200-летию победы войны над Наполеоном.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, является сборником музыкально-песенного творчества народов, проживающих на территории района. Первый диск вышел в 2007 году, на нем были записаны песни казахского и татарского народов. Изготовление дисков осуществляется благодаря материальной поддержке неравнодушных жителей района, предпринимателей, депутатов и глав сельских поселений, а районная администрация на презентацию каждого диска дарит коллективам новые костюмы.

Подборку подготовили Марина Цветкова и Ирина Снегирева

Комментарии
Комментариев пока нет