Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Под контролем лес и город

20.09.2011

Системы видеонаблюдения входят в повседневный быт южноуральцев. В лесах близ села Усть-Багаряк Кунашакского района первые камеры были установлены в июле нынешнего года. Их назначение - фиксировать задымленность и любое движение между деревьями днем, в сумерки и ночью. Такой круглосуточный контроль, по мнению регионального Союза лесопользователей и лесопромышленников, поможет защитить лесные угодья от пожаров и незаконной вырубки браконьерами.

Камеры управляются вручную и в автоматическом режиме. Поворот вокруг оси позволяет прибору с высоким разрешением охватывать территорию в радиусе 25-30 километров. Далее информация по радиосвязи транслируется на монитор дежурного диспетчера. Скоро подобные системы видеонаблюдения появятся в Аргаяшском районе, а со временем - во всех лесах Южного Урала.

Иное применение видеокамер предложили власти Верхнего Уфалея. По инициативе главы городского округа Павла Казакова на улицах и площадях планируется установить камеры наружного ви-деонаблюдения. Изображение в режиме online (непрерывно и круглосуточно) будет передаваться на пульт дежурного полиции, а также транслироваться по кабельному телевидению. Городские власти намерены установить шесть высокоточных ви-деокамер. Их цель - облегчить работу полиции в раскрытии преступлений и заставить задуматься потенциальных нарушителей о том, совершать ли противоправные действия под прицелом объектива. Проект находится в стадии разработки, подготовлена и подписана проектно-сметная документация.

Комментарии
Комментариев пока нет