Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Под контролем лес и город

20.09.2011

Системы видеонаблюдения входят в повседневный быт южноуральцев. В лесах близ села Усть-Багаряк Кунашакского района первые камеры были установлены в июле нынешнего года. Их назначение - фиксировать задымленность и любое движение между деревьями днем, в сумерки и ночью. Такой круглосуточный контроль, по мнению регионального Союза лесопользователей и лесопромышленников, поможет защитить лесные угодья от пожаров и незаконной вырубки браконьерами.

Камеры управляются вручную и в автоматическом режиме. Поворот вокруг оси позволяет прибору с высоким разрешением охватывать территорию в радиусе 25-30 километров. Далее информация по радиосвязи транслируется на монитор дежурного диспетчера. Скоро подобные системы видеонаблюдения появятся в Аргаяшском районе, а со временем - во всех лесах Южного Урала.

Иное применение видеокамер предложили власти Верхнего Уфалея. По инициативе главы городского округа Павла Казакова на улицах и площадях планируется установить камеры наружного ви-деонаблюдения. Изображение в режиме online (непрерывно и круглосуточно) будет передаваться на пульт дежурного полиции, а также транслироваться по кабельному телевидению. Городские власти намерены установить шесть высокоточных ви-деокамер. Их цель - облегчить работу полиции в раскрытии преступлений и заставить задуматься потенциальных нарушителей о том, совершать ли противоправные действия под прицелом объектива. Проект находится в стадии разработки, подготовлена и подписана проектно-сметная документация.

Комментарии
Комментариев пока нет