Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под контролем лес и город

20.09.2011

Системы видеонаблюдения входят в повседневный быт южноуральцев. В лесах близ села Усть-Багаряк Кунашакского района первые камеры были установлены в июле нынешнего года. Их назначение - фиксировать задымленность и любое движение между деревьями днем, в сумерки и ночью. Такой круглосуточный контроль, по мнению регионального Союза лесопользователей и лесопромышленников, поможет защитить лесные угодья от пожаров и незаконной вырубки браконьерами.

Камеры управляются вручную и в автоматическом режиме. Поворот вокруг оси позволяет прибору с высоким разрешением охватывать территорию в радиусе 25-30 километров. Далее информация по радиосвязи транслируется на монитор дежурного диспетчера. Скоро подобные системы видеонаблюдения появятся в Аргаяшском районе, а со временем - во всех лесах Южного Урала.

Иное применение видеокамер предложили власти Верхнего Уфалея. По инициативе главы городского округа Павла Казакова на улицах и площадях планируется установить камеры наружного ви-деонаблюдения. Изображение в режиме online (непрерывно и круглосуточно) будет передаваться на пульт дежурного полиции, а также транслироваться по кабельному телевидению. Городские власти намерены установить шесть высокоточных ви-деокамер. Их цель - облегчить работу полиции в раскрытии преступлений и заставить задуматься потенциальных нарушителей о том, совершать ли противоправные действия под прицелом объектива. Проект находится в стадии разработки, подготовлена и подписана проектно-сметная документация.

Комментарии
Комментариев пока нет