Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Под контролем лес и город

20.09.2011

Системы видеонаблюдения входят в повседневный быт южноуральцев. В лесах близ села Усть-Багаряк Кунашакского района первые камеры были установлены в июле нынешнего года. Их назначение - фиксировать задымленность и любое движение между деревьями днем, в сумерки и ночью. Такой круглосуточный контроль, по мнению регионального Союза лесопользователей и лесопромышленников, поможет защитить лесные угодья от пожаров и незаконной вырубки браконьерами.

Камеры управляются вручную и в автоматическом режиме. Поворот вокруг оси позволяет прибору с высоким разрешением охватывать территорию в радиусе 25-30 километров. Далее информация по радиосвязи транслируется на монитор дежурного диспетчера. Скоро подобные системы видеонаблюдения появятся в Аргаяшском районе, а со временем - во всех лесах Южного Урала.

Иное применение видеокамер предложили власти Верхнего Уфалея. По инициативе главы городского округа Павла Казакова на улицах и площадях планируется установить камеры наружного ви-деонаблюдения. Изображение в режиме online (непрерывно и круглосуточно) будет передаваться на пульт дежурного полиции, а также транслироваться по кабельному телевидению. Городские власти намерены установить шесть высокоточных ви-деокамер. Их цель - облегчить работу полиции в раскрытии преступлений и заставить задуматься потенциальных нарушителей о том, совершать ли противоправные действия под прицелом объектива. Проект находится в стадии разработки, подготовлена и подписана проектно-сметная документация.

Комментарии
Комментариев пока нет