Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подальше от журналистов

11.10.2011

В понедельник традиционное аппаратное совещание в администрации Челябинска прошло в новом формате. Если раньше журналисты заседали с чиновниками в одном зале, то теперь сотрудники редакций находятся в соседнем помещении. За ходом совещания они наблюдают по телевизору. После мероприятия у чиновников появилась возможность покинуть помещение через запасной выход, минуя с поджидающими их корреспондентами.

Автор идеи отселить журналистов - пресс-секретарь главы администрации города Челябинска Владимир Сафонов. Он отмечает, что тем самым решил задачу, которая была поставлена главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым.

- Дело в том, что зал небольшой, а журналистов очень много, - объясняет В. Сафонов. - В помещении тесно и душно. Отсеивать журналистов было бы неправильным.

После совещания, по словам Владимира Сафонова, все чиновники и журналисты выходят в микс-зону, где могут общаться. Тот факт, что некоторые сотрудники администрации могут воспользоваться вторым выходом, он объясняет конструктивными особенностями зоны общения. Иначе просто физически не выйти: выход перегорожен камерами, микрофонами, людьми. Фамилии тех чиновников, которые нужны для интервью, Сафонов получает по каналам сотовой связи - в режиме SMS.

- Идея в голову пришла по аналогии с Законодательным Собранием и правительством области, которые общаются с прессой в таком же режиме, - говорит В. Сафонов.

Журналисты на нововведение смотрят настороженно. Многие отмечают, что микрофон, с которого ведется трансляция, недостаточно мощный. В итоге звук у телевизора прибавлять бесполезно. Один корреспондент полагает, что пропало ощущение живого общения. Другие с недоверием относятся к обещанию, что чиновники не будут убегать через запасной выход.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет