Спецпроект
Новости

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Подальше от журналистов

11.10.2011

В понедельник традиционное аппаратное совещание в администрации Челябинска прошло в новом формате. Если раньше журналисты заседали с чиновниками в одном зале, то теперь сотрудники редакций находятся в соседнем помещении. За ходом совещания они наблюдают по телевизору. После мероприятия у чиновников появилась возможность покинуть помещение через запасной выход, минуя с поджидающими их корреспондентами.

Автор идеи отселить журналистов - пресс-секретарь главы администрации города Челябинска Владимир Сафонов. Он отмечает, что тем самым решил задачу, которая была поставлена главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым.

- Дело в том, что зал небольшой, а журналистов очень много, - объясняет В. Сафонов. - В помещении тесно и душно. Отсеивать журналистов было бы неправильным.

После совещания, по словам Владимира Сафонова, все чиновники и журналисты выходят в микс-зону, где могут общаться. Тот факт, что некоторые сотрудники администрации могут воспользоваться вторым выходом, он объясняет конструктивными особенностями зоны общения. Иначе просто физически не выйти: выход перегорожен камерами, микрофонами, людьми. Фамилии тех чиновников, которые нужны для интервью, Сафонов получает по каналам сотовой связи - в режиме SMS.

- Идея в голову пришла по аналогии с Законодательным Собранием и правительством области, которые общаются с прессой в таком же режиме, - говорит В. Сафонов.

Журналисты на нововведение смотрят настороженно. Многие отмечают, что микрофон, с которого ведется трансляция, недостаточно мощный. В итоге звук у телевизора прибавлять бесполезно. Один корреспондент полагает, что пропало ощущение живого общения. Другие с недоверием относятся к обещанию, что чиновники не будут убегать через запасной выход.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет