Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Подальше от журналистов

11.10.2011

В понедельник традиционное аппаратное совещание в администрации Челябинска прошло в новом формате. Если раньше журналисты заседали с чиновниками в одном зале, то теперь сотрудники редакций находятся в соседнем помещении. За ходом совещания они наблюдают по телевизору. После мероприятия у чиновников появилась возможность покинуть помещение через запасной выход, минуя с поджидающими их корреспондентами.

Автор идеи отселить журналистов - пресс-секретарь главы администрации города Челябинска Владимир Сафонов. Он отмечает, что тем самым решил задачу, которая была поставлена главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым.

- Дело в том, что зал небольшой, а журналистов очень много, - объясняет В. Сафонов. - В помещении тесно и душно. Отсеивать журналистов было бы неправильным.

После совещания, по словам Владимира Сафонова, все чиновники и журналисты выходят в микс-зону, где могут общаться. Тот факт, что некоторые сотрудники администрации могут воспользоваться вторым выходом, он объясняет конструктивными особенностями зоны общения. Иначе просто физически не выйти: выход перегорожен камерами, микрофонами, людьми. Фамилии тех чиновников, которые нужны для интервью, Сафонов получает по каналам сотовой связи - в режиме SMS.

- Идея в голову пришла по аналогии с Законодательным Собранием и правительством области, которые общаются с прессой в таком же режиме, - говорит В. Сафонов.

Журналисты на нововведение смотрят настороженно. Многие отмечают, что микрофон, с которого ведется трансляция, недостаточно мощный. В итоге звук у телевизора прибавлять бесполезно. Один корреспондент полагает, что пропало ощущение живого общения. Другие с недоверием относятся к обещанию, что чиновники не будут убегать через запасной выход.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет