Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Крадут с удовольствием

18.10.2011

Линейная полиция на станции Златоуст направила в суд очередное дело о краже дизельного топлива. Процесс слива был поставлен на широкую ногу: на месте преступления в районе Уржумки (станция недалеко от Златоуста) были заранее вырублены деревья и кусты, укатана подъездная площадка. Горючее из цистерн воры сливали с помощью мотопомпы.

Устроив засаду, оперативники задержали пятерых человек, успевших украсть пять тонн горючего. Четверо из них - железнодорожники, среди них есть машинист и его помощник. Дело в отношении преступного квартета заведено по пункту части 2 статьи 158 УК РФ (хищение группой лиц по предварительному сговору).

Подобные материалы правоохранительные органы передают в суд с завидным постоянством, но желающих поживиться дармовой соляркой меньше не становится. Причина, скорее всего, в гуманизации Уголовного кодекса РФ и незначительности наказании. За прошлые преступления воры были приговорены к штрафам в размере 4000-5000 рублей. Иными словами, они вернули небольшой процент от суммы, вырученной от продажи краденого.

Наталья Уфимцева

Комментарии
Комментариев пока нет