Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Сенатор прессует <стальных баронов>

01.10.2011

Сенатор по Челябинской области Совета федерации РФ Константин Цыбко обещает закрыть металлургические предприятия Челябинска в течение ближайших восьми лет, если они не проведут модернизацию и не перестанут травить население вредными выбросами.

- Есть такое понятие в Южной Америке как наркобарон, - пояснил Константин Цыбко на специально созванной пресс-конференции, - он стоит над законом и считает, раз он дает работу людям, значит, имеет полное право распоряжаться их здоровьем. Вот у нас металлургические бароны делают то же самое, один в один. Мы не требуем чего-то сверхъестественного, а только соблюдать действующее законодательство. А оно предписывает модернизировать предприятия-загрязнители до 2020 года.

Спекуляция рабочими местами и уровнем безработицы неуместна, заявил Цыбко. Под сомнительной вуалью интересов рабочего класса фактически проводится защита прибылей собственника.

У сенатора есть официальная справка по загрязнениям Челябинска ОАО . К ЧМК сегодня - основные претензии.

В Челябинске самая современная медицина, различные кардиоцентры, медицина постоянно финансируется, но люди живут на десять лет меньше, чем могли бы.

- Вот в чем корень проблемы, мы нашли источник зла, и будем давить на загрязнителей с помощью прокуратуры и всех имеющихся у нас ресурсов, и это давление будет нарастать, пока не добьемся, чтобы нормативы соблюдались, - продолжал развивать тему сенатор. - на Западе не экономят на экологии и налоги платят в три раза большие. Почему у нас не так? Почему у нас в течение десятков лет ни на одном челябинском предприятии не оформлена санитарно-защитная зона? А потому что за них нужно платить налоги и тратить средства. Проще ведь травить людей, не обращая внимания. А между тем платежи за загрязнение окружающей среды не менялись с 1991 года.

Челябинский электрометаллургический комбинат пообещал к декабрю 2011 года поставить еще одну газоочистку в тот цех, где ее еще нет. И потому пока серьезных претензий к нему нет. Будут проверки на цинковом заводе, ЧТПЗ.

Почему раньше не уделялось столько внимания экологии, хотя дымили челябинские заводы не меньше, а гораздо больше, чем сейчас, спросили журналисты.

- А не было политической воли, - ответил сенатор Цыбко, - вот губернатор ее проявил. И зря вначале олигархи восприняли это как кампанейщину. Очень даже зря. Мы намерены заниматься этим долговременно.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет