Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Сенатор прессует <стальных баронов>

01.10.2011

Сенатор по Челябинской области Совета федерации РФ Константин Цыбко обещает закрыть металлургические предприятия Челябинска в течение ближайших восьми лет, если они не проведут модернизацию и не перестанут травить население вредными выбросами.

- Есть такое понятие в Южной Америке как наркобарон, - пояснил Константин Цыбко на специально созванной пресс-конференции, - он стоит над законом и считает, раз он дает работу людям, значит, имеет полное право распоряжаться их здоровьем. Вот у нас металлургические бароны делают то же самое, один в один. Мы не требуем чего-то сверхъестественного, а только соблюдать действующее законодательство. А оно предписывает модернизировать предприятия-загрязнители до 2020 года.

Спекуляция рабочими местами и уровнем безработицы неуместна, заявил Цыбко. Под сомнительной вуалью интересов рабочего класса фактически проводится защита прибылей собственника.

У сенатора есть официальная справка по загрязнениям Челябинска ОАО . К ЧМК сегодня - основные претензии.

В Челябинске самая современная медицина, различные кардиоцентры, медицина постоянно финансируется, но люди живут на десять лет меньше, чем могли бы.

- Вот в чем корень проблемы, мы нашли источник зла, и будем давить на загрязнителей с помощью прокуратуры и всех имеющихся у нас ресурсов, и это давление будет нарастать, пока не добьемся, чтобы нормативы соблюдались, - продолжал развивать тему сенатор. - на Западе не экономят на экологии и налоги платят в три раза большие. Почему у нас не так? Почему у нас в течение десятков лет ни на одном челябинском предприятии не оформлена санитарно-защитная зона? А потому что за них нужно платить налоги и тратить средства. Проще ведь травить людей, не обращая внимания. А между тем платежи за загрязнение окружающей среды не менялись с 1991 года.

Челябинский электрометаллургический комбинат пообещал к декабрю 2011 года поставить еще одну газоочистку в тот цех, где ее еще нет. И потому пока серьезных претензий к нему нет. Будут проверки на цинковом заводе, ЧТПЗ.

Почему раньше не уделялось столько внимания экологии, хотя дымили челябинские заводы не меньше, а гораздо больше, чем сейчас, спросили журналисты.

- А не было политической воли, - ответил сенатор Цыбко, - вот губернатор ее проявил. И зря вначале олигархи восприняли это как кампанейщину. Очень даже зря. Мы намерены заниматься этим долговременно.

Ирина Гундарева

Комментарии
Комментариев пока нет