Новости

Трагедия произошла утром 3 декабря.

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Библиотеке виват!

25.10.2011

Центральная городская библиотека Златоуста отметила 115-летие. На праздновании не могли не вспомнить тех, кто стоял у ее истоков. Андрею Тютеву, основателю библиотеки, пришлось работать в ней всего два года. Его судьба сложилась трагически.

Прошло столетие, и маленькая заводская библиотека превратилась в великолепный храм культуры, в инновационный библиотечный центр. Конечно же, не без участия Елены Гужевой и Ирины Алексеевой, профессионалов своего дела, бывших руководителей. Они были новаторами во всем. Именно здесь, в ЦГБ Златоуста, впервые применили систему менеджмента качества, создали центр правовой информации, который сегодня считается лучшим в области. А сотрудники библиотеки занимают ведущие места в региональных конкурсах. Нынешний директор Людмила Гологудина развивает идеи своих предшественников.

На праздничном вечере она поблагодарила друзей учреждения, меценатов, дарителей, постоянных читателей: их поддержка и сотрудничество определяют значимость библиотеки. Коллектив получил подарки от городской администрации и Собрания депутатов. В ответ памятным символом с гравировкой наградили ряд уважаемых горожан. Руководитель литературного объединения , тесно взаимодействующего с библиотекой, Надежда Глыбовская вручила именинникам цепочку из 115 конфет. А известная поэтесса Светлана Соложенкина прочитала и оставила в подарок свои стихи. Краевед Александр Козлов к праздничной дате подготовил именной герб Центральной городской библиотеки Златоуста.

Елена Литвина, Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет