Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еще один <Город без наркотиков>

12.11.2011

Некоммерческие общественные организации Челябинска обратились в администрацию города с инициативой организовать общественное движение . Сити-менеджер Сергей Давыдов идею поддержал:

- Было бы глупо скрывать, что в Челябинске есть проблемы с наркотиками. Главная из них - доступность. На стенах домов, заборах появляются номера телефонов, по которым можно легко купить наркотики. Органы внутренних дел занимаются решением вопроса, но невозможно к каждому забору приставить сотрудника. Уверен, общественное движение окажет серьезную помощь органам.

Главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский подтвердил необходимость создания общественного движения. По его словам, в городе сохраняется достаточно напряженная ситуация, хотя в прошлом году наметилась тенденция к снижению уровня наркомании. Главная проблема в том, что появляются легальные наркотики, которые легко купить, курительные смеси, соли для ванн.

До 2004 года в Челябинске работало общественное движение . Теперь оно будет восстановлено под новым названием, копирующим имя известного екатеринбургского фонда Евгения Ройзмана. Против наркотиков и алкоголя уже объединились шесть организаций, среди которых центр , реабилитационный центр , общественная организация , Челябинская областная клиническая наркологическая больница, совет родителей. Деятельность движения в основном будет обеспечиваться за счет муниципального бюджета. К борьбе подключился и бизнес. На деньги спонсоров открыты горячая линия и интернет-ресурс. О фактах продажи наркотиков, нарушения законодательства по торговле алкоголем можно сообщать по телефону 235-06-60 или на сайт GorodBN.ru.

Алексей Терентьев

Комментарии
Комментариев пока нет