Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Еще один <Город без наркотиков>

12.11.2011

Некоммерческие общественные организации Челябинска обратились в администрацию города с инициативой организовать общественное движение . Сити-менеджер Сергей Давыдов идею поддержал:

- Было бы глупо скрывать, что в Челябинске есть проблемы с наркотиками. Главная из них - доступность. На стенах домов, заборах появляются номера телефонов, по которым можно легко купить наркотики. Органы внутренних дел занимаются решением вопроса, но невозможно к каждому забору приставить сотрудника. Уверен, общественное движение окажет серьезную помощь органам.

Главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский подтвердил необходимость создания общественного движения. По его словам, в городе сохраняется достаточно напряженная ситуация, хотя в прошлом году наметилась тенденция к снижению уровня наркомании. Главная проблема в том, что появляются легальные наркотики, которые легко купить, курительные смеси, соли для ванн.

До 2004 года в Челябинске работало общественное движение . Теперь оно будет восстановлено под новым названием, копирующим имя известного екатеринбургского фонда Евгения Ройзмана. Против наркотиков и алкоголя уже объединились шесть организаций, среди которых центр , реабилитационный центр , общественная организация , Челябинская областная клиническая наркологическая больница, совет родителей. Деятельность движения в основном будет обеспечиваться за счет муниципального бюджета. К борьбе подключился и бизнес. На деньги спонсоров открыты горячая линия и интернет-ресурс. О фактах продажи наркотиков, нарушения законодательства по торговле алкоголем можно сообщать по телефону 235-06-60 или на сайт GorodBN.ru.

Алексей Терентьев

Комментарии
Комментариев пока нет