Новости

Общественный транспорт временно перенаправили по улице Максима Горького.

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Многодетным мамам - слава!

25.11.2011

14 южноуралочек удостоены знака отличия Челябинской области . Церемония награждения приурочена к Дню матери - международному празднику, который ежегодно отмечается 27 ноября.

Самой почтенной из награжденных - 94 года, это Мария Петровна Алексеева из Ашинского района, воспитавшая восьмерых детей. Немногим младше ее 92-летняя Мария Васильевна Котова из Октябрьского района, мать пятерых детей.

Самая молодая за всю историю вручения знака отличия - челябинка Наталья Владимировна Куприна. К своим 33 годам она родила и воспитывает восьмерых детей.

Высшей награды, знака отличия I степени, удостоена Любовь Георгиевна Сидоренко из Карабаша, мама одиннадцати детей.

С 2007 года знаком отличия Челябинской области награждены 1113 многодетных матерей. Поощрение и общественное признание получают матери пяти и более детей, добросовестно выполняющие обязанности по воспитанию детей. Женщины, родившие и воспитавшие пять и шесть детей, получают знак отличия III степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Матерям семи, восьми и девяти детей вручают знак отличия II степени и единовременную выплату в размере 75 тысяч рублей. Матерям десяти и более детей - награду наивысшей, I степени, и 100 тысяч рублей.

Любовь Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет