Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Шаг к европейскому соревнованию

23.11.2011

23 и 24 ноября в Челябинске пройдут федерально-окружные соревнования молодых исследователей программы . В столицу Южного Урала приедут почти полторы сотни учащихся 8-11-х классов. Ребята из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей будут бороться за право участвовать в финале в 2012 году в Москве.

За 20 лет существования соревнований Челябинск выбирают второй раз. И не случайно. Наши команды не раз получали главные кубки. В 2009 году, например, этой чести удостоился челябинский лицей № 11.

Участники соревнования представят свои научные работы и творческие проекты по четырем направлениям: техника и инженерное творчество, математика и информатика, естественные и социально-гуманитарные науки. Выставка работ будет открыта в центре международной торговли для всех желающих. Более того, посетители смогут проголосовать за понравившийся проект. А оценят работы ученые экспертного совета. В его состав войдут сотрудники Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана (инициатор программы), ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ. Кроме того, работать будут еще два жюри: детское и студенческое.

Челябинскую область представят на соревнованиях команды лицея № 11, из Сатки, Озерска, Верхнего Уфалея, Магнитогорска и Троицка. Всех участников ждут призы и подарки от правительства области, Законодательного Собрания области, Европейского пенсионного фонда и так далее. Ну а главная награда - участие в финале и портфолио, которое поможет выпускникам поступить в вузы.

Челябинск уже научился проводить мероприятия федерального масштаба на хорошем уровне. И готов идти дальше. Сегодня решается вопрос о месте проведения европейских соревнований молодых ученых в 2013 году. И возможно, станет репетицией перед новым большим событием.

Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет