Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

КЛАССный юбилей

14.01.2012

16 января свой полувековой юбилей заслуженный артист России, художественный руководитель и главный дирижер камерного оркестра Адик Абдурахманов отметит на сцене. Такова традиция у артистов.

Правда, это будет не вечер чествования, а некий класс-концерт, который Адик Аскарович, лишенный самолюбования, посвящает не себе, а 25-летию своей педагогической деятельности. По сути - тем, кому он, ныне профессор и заведующий кафедрой оркестрово-струнных, духовых и ударных инструментов ЧГАКИ, помог найти себя и воспитал в лучших музыкальных традициях.

Его ученики работают в челябинском и екатеринбургском оперных театрах, в Санкт-Петербургском филармоническом оркестре и оперном театре Галины Вишневской, в Московском театре имени Станиславского, в других городах России и за рубежом. Всех их маэстро помнит, обожает и считает безумно талантливыми. Радуется, что среди них много лауреатов международных конкурсов. А Лера Авербах стала всемирно известным композитором.

- С каждым учеником сам чему-то учишься, растешь творчески, сохраняя душевную молодость, - утверждает Адик Аскарович.

Вместе с маэстро на юбилейном вечере в зале камерной и органной музыки выступят и его нынешние студенты, и вчерашние ученики. Собственно, весь камерный оркестр состоит из музыкантов, которых взрастил Абдурахманов.

- Оркестр - мой дом, моя жизнь и судьба, - с нежностью говорит он.

Можно предположить, что и в зрительном зале будет много тех, кто пусть не посвятил себя сцене, но, благодаря Адику, обогатил свою жизнь любовью к музыке, причем навсегда. Так что праздничную дату он отметит среди близких людей, вполне по-семейному. А бенефис , посвященный его юбилею, состоится 15 февраля в концертном зале имени С. Прокофьева. Кроме виновника торжества поздравят коллеги из концертного объединения, в том числе Игоря Бурко, духовой оркестр под управлением Игоря Ежова, вокалисты Наталья Воронкина, Елена Роткина, Артем Крутько. Ведущим станет поэт и драматург Константин Рубинский, один из учеников Абдурахманова и его соавтор по ряду совместных уникальных творческих проектов.

Лидия Садчикова

Комментарии
Комментариев пока нет