Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

127 врачей станут миллионерами

26.01.2012

Челябинск. Правительство области приняло постановление, согласно которому молодые врачи, уехавшие работать по специальности в сельскую местность, смогут получить по миллиону рублей. За счет этих средств медработникам нетрудно будет подобрать подходящее жилье для себя и семьи, купить землю или потратиться на благоустройство уже приобретенной жилплощади.

Как сообщили в областном минздраве, средства поступят из федерального Фонда обязательного медстрахования, посредником выступит Челябинский областной ФОМС. На 2012 год выделяется 127 миллионов рублей, то есть миллионерами смогут стать 127 врачей. Условия просты: нужно быть молодым специалистом в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011-2012 году в сельскую местность, чтобы работать по специальности. Компенсации могут получать как вчерашние выпускники, так и медики с опытом практической работы. Миллион рублей выдается врачу в течение месяца после заключения соответствующего договора, после этого медработник обязан трудиться на своем месте в течение пяти лет.

- В прошлом году заявки подали 22 человека, в нынешнем - еще 13, но этого, конечно, недостаточно, - отметил первый заместитель губернатора Сергей Комяков. - Количество вакансий в медицине исчисляется тысячами.

С инициативой выделять по миллиону рублей молодым врачам, которые отправляются работать в село, выступил премьер-министр Владимир Путин. На сайте областного минздрава www.zdrav74.ru есть полный список вакансий, на которые требуются медики. Больше всего не хватает врачей-лаборантов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет