Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

127 врачей станут миллионерами

26.01.2012

Челябинск. Правительство области приняло постановление, согласно которому молодые врачи, уехавшие работать по специальности в сельскую местность, смогут получить по миллиону рублей. За счет этих средств медработникам нетрудно будет подобрать подходящее жилье для себя и семьи, купить землю или потратиться на благоустройство уже приобретенной жилплощади.

Как сообщили в областном минздраве, средства поступят из федерального Фонда обязательного медстрахования, посредником выступит Челябинский областной ФОМС. На 2012 год выделяется 127 миллионов рублей, то есть миллионерами смогут стать 127 врачей. Условия просты: нужно быть молодым специалистом в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011-2012 году в сельскую местность, чтобы работать по специальности. Компенсации могут получать как вчерашние выпускники, так и медики с опытом практической работы. Миллион рублей выдается врачу в течение месяца после заключения соответствующего договора, после этого медработник обязан трудиться на своем месте в течение пяти лет.

- В прошлом году заявки подали 22 человека, в нынешнем - еще 13, но этого, конечно, недостаточно, - отметил первый заместитель губернатора Сергей Комяков. - Количество вакансий в медицине исчисляется тысячами.

С инициативой выделять по миллиону рублей молодым врачам, которые отправляются работать в село, выступил премьер-министр Владимир Путин. На сайте областного минздрава www.zdrav74.ru есть полный список вакансий, на которые требуются медики. Больше всего не хватает врачей-лаборантов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет