Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

127 врачей станут миллионерами

26.01.2012

Челябинск. Правительство области приняло постановление, согласно которому молодые врачи, уехавшие работать по специальности в сельскую местность, смогут получить по миллиону рублей. За счет этих средств медработникам нетрудно будет подобрать подходящее жилье для себя и семьи, купить землю или потратиться на благоустройство уже приобретенной жилплощади.

Как сообщили в областном минздраве, средства поступят из федерального Фонда обязательного медстрахования, посредником выступит Челябинский областной ФОМС. На 2012 год выделяется 127 миллионов рублей, то есть миллионерами смогут стать 127 врачей. Условия просты: нужно быть молодым специалистом в возрасте до 35 лет, окончившим высшее учебное заведение и прибывшим в 2011-2012 году в сельскую местность, чтобы работать по специальности. Компенсации могут получать как вчерашние выпускники, так и медики с опытом практической работы. Миллион рублей выдается врачу в течение месяца после заключения соответствующего договора, после этого медработник обязан трудиться на своем месте в течение пяти лет.

- В прошлом году заявки подали 22 человека, в нынешнем - еще 13, но этого, конечно, недостаточно, - отметил первый заместитель губернатора Сергей Комяков. - Количество вакансий в медицине исчисляется тысячами.

С инициативой выделять по миллиону рублей молодым врачам, которые отправляются работать в село, выступил премьер-министр Владимир Путин. На сайте областного минздрава www.zdrav74.ru есть полный список вакансий, на которые требуются медики. Больше всего не хватает врачей-лаборантов, акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов, рентгенологов.

Мария Васильева

Комментарии
Комментариев пока нет