Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Запланированное новоселье

24.01.2012

Впервые в Карталах приступили к реализации программы по переселению обитателей ветхо-аварийного жилья. 38 семей должны перебраться из полуразрушенных домов в новые благоустроенные квартиры. Новоселья отметят жители домов по переулку Конечному, 4, улицам Славы, 21, и Пушкина, 29.

Карталы в 2011 году впервые вошли в федеральную программу по переселению из ветхо-аварийного жилья. Для этого и городской, и районной властям пришлось немало потрудиться.

Процесс признания домов ветхо-аварийными продолжается. Буквально недавно этот статус получили два дома, расположенные по адресу: улица Славы, 23 и 25. Чиновники городской администрации готовят документы для включения этих зданий в федеральную программу.

Есть хорошие новости и для жителей дома по улице ШБЗ, 7. Городская власть берет его на свой баланс, обещает в самые короткие сроки признать ветхо-аварийным и расселить. Историю этого дома-призрака рассказали журналисты районной газеты . По их информации, еще в 2004 году было заключено соглашение между управлением железной дороги и администрацией Карталинского городского поселения о передаче его на баланс города. Но вовремя эту процедуру не провели. Поэтому по документам дома нет. Выяснив это в ходе проверки, прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением на бездействие органов местного самоуправления по исполнению обязанностей по содержанию жилого фонда. В итоге городской администрации пришлось поставить дом на баланс. Теперь и у его обитателей появился шанс перебраться в новые квартиры.

Комментарии
Комментариев пока нет