Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Цветистые мелодии

15.03.2012

16 марта в Челябинском зале камерной и органной музыки выступит ансамбль старинной музыки из Екатеринбурга. - так переводится с латыни его название.

Ансамбль исполняет музыку европейского Средневековья и эпохи Возрождения, а также архаичную музыку различных народностей: древнерусской, ближневосточной, ирландской, сербской, македонской.

Руководитель коллектива Александр Старков еще в студенческие годы увлекся григорианским пением. А теперь музыканты находят одноголосные мелодии XII-XVI веков, сами их расшифровывают, оживляя различными тембрами, обыгрывая подголосками. При этом опираются на исторические рукописи, книги и даже фрески.

В арсенале целая коллекция аутентичных инструментов. Почти все они сделаны руками Александра Старкова. Это германская ренессансная волынка, двойная флейта, фрестел, средневековые продольные флейты, виела и другие диковинки.

Найти оригиналы, по словам Старкова, было делом сложным. Первые инструменты пришлось выписать из-за границы. Еще часть изготовили мастера на заказ. А потом возникло желание делать их собственноручно.

Концерт - действо яркое, насыщенное ритмом. Мелодии легко воспринимать и можно слушать без специальной подготовки, так как музыканты привносят в них элементы современности. Они одеты в стилизованные костюмы и похожи на средневековых вагантов, странствовавших по государствам Древней Европы.

Любовь Славина

Комментарии
Комментариев пока нет