Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как потратить маткапитал

15.03.2012

В нынешнем году программа государственной поддержки семей, в которых появился второй ребенок, отмечает свое пятилетие. За это время сертификаты на материнский капитал в Челябинской области получили более 92,7 тысячи семей. 43,7 процента владельцев сертификатов уже распорядились его средствами. Почти половина из них полностью израсходовали свой маткапитал, большинство потратили эти средства на погашение жилищных кредитов и займов.

Начиная с 2010 года, управления Пенсионного фонда РФ в городах и районах Челябинской области приняли более восьми тысяч заявлений от семей по теме расходования средств материнского капитала. 7,9 тысячи приняли решение с помощью этих денег улучшить жилищные условия без привлечения кредитов. 477 семей потратят маткапитал на обучение детей. В 60 заявках сообщается о желании перевести средства на накопительную часть будущей пенсии мамы. Кстати, недавно принятый закон позволит при выходе на пенсию получить эти средства в виде срочной выплаты.

С недавнего времени семьи- могут направить полученные от государства средства на оплату не только обучения, но и на содержание ребенка в образовательном учреждении.

Александра Ершова

Комментарии
Комментариев пока нет