Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Еще раз о двух квитанциях

01.03.2012

Вчера на специальной пресс-конференции начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Вадим Борисов и генеральный директор МУП Сергей Лобанов прокомментировали ситуацию с двойными квитанциями за горячую воду и отопление.

28 февраля в был опубликован материал . В нем сообщалось, что многие горожане получили по две квитанции за горячую воду и отопление, датированные февралем 2012 года. Чиновники разъяснили ситуацию. Главная причина в том, что с начала 2012 года в Челябинске сменился поставщик тепла. В итоге, по озвученной версии, некоторым горожанам одна платежка поступила от старого поставщика - УТСК. В ней указано, что у собственника квартиры остался долг за 2011 год.

- На квитанции написано . Это значит, что она была оформлена в этом месяце, а не в период, за который начислен платеж, - пояснил Вадим Борисов. - О том, что по этой платежке нужно оплатить задолженность, написано крупным шрифтом наверху.

Второй счет пришел от МУП , нового поставщика тепла, за услуги, предоставленные в 2012 году.

- Многих ввел в заблуждение тот факт, что цифры в обеих квитанциях одинаковые, - добавил начальник управления ЖКХ. - Это говорит о том, что тарифы за теплоснабжение и горячее водоснабжение с прошлого года не изменились.

Расчеты для МУП по-прежнему выполняет городской центр начисления коммунальных платежей. Туда стоит обращаться тем горожанам, которые не имели долга, но все равно получили две квитанции, и тем, кому пришло сразу три платежки (долг и две за февраль).

Адреса и телефоны центра начисления платежей указываются на квитанциях, а также на сайте chkts.ru. Многие челябинцы уже хорошо знают филиалы центра - именно туда подаются показания счетчиков горячего водоснабжения.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет