Новости

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

В Красноярске «на лапу» стали давать реже, зато значительно больше.

Оригинальная фестивальная традиция родилась в Кундравах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

О трудном подростке замолвили слово

13.03.2012

В Центре образования Златоуста прошло очередное заседание городского дискуссионного клуба . Созданный в гимназии № 25, со временем клуб покинул стены образовательного учреждения. Дискутировать на актуальные темы теперь собираются не только учащиеся, но и взрослые - студенты, педагоги, представители власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, СМИ.

Обсудить наболевшие проблемы работы с трудновоспитуемыми детьми приходили представители администрации округа, сотрудники полиции, педагоги, школьные психологи, врач-нарколог. Тема дискуссии звучала так:

Команда во главе с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Еленой Трясеноговой доказывала необходимость изоляции от общества детей с явно выраженными преступными наклонностями, уличенных во многих правонарушениях, отрицательно влияющих на сверстников и создающих очаги напряжения в школах и дворах. Команда под руководством главного специалиста управления образования Елены Тагановой ратовала за перевоспитание несовершеннолетних правонарушителей без изоляции от общества, за счет расширения мер профилактики и стимулирования на добрые дела. Как показала дискуссия, во многих случаях положительные результаты имело помещение малолетних преступников, не достигших возраста уголовного наказания, в Челябинский центр временного содержания и областную спецшколу. Данные комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних свидетельствуют: изоляция таких подростков не только улучшает микроклимат в школах, но и способствует изменению их поведения, характеров. Вместе с тем согласились с в том, что надо максимально задействовать ресурсы семейной, школьной, общественной социализации проблемных детей, чтобы оградить их от преступной стези. С этой целью надо больше внимания уделять неблагополучным семьям, нуждающимся в эффективной социальной, правовой и другой помощи.

Валерий Еремин

Комментарии
Комментариев пока нет