Спецпроект
Новости

Основные темы: защита, здоровье, экология.

Школьник сломал руку в "ледовой ловушке" на эспланаде.

Таковы итоги XVI съезда правящей партии, прошедшего в выходные в Москве.

Оно будет отражать экологическую тему.

К среде столбики термометров опустятся ниже отметки -20 градусов Цельсия.

К 26 января в Прикамье похолодает до -30 градусов Цельсия.

ДТП произошло утром в воскресенье на автодороге "Дружба".

Профилактический рейд, направленный на повышение безопасности маленьких пассажиров, пройдет в три этапа.

В ночные часы температура в городах области будет опускаться ниже -20 градусов Цельсия.

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

О трудном подростке замолвили слово

13.03.2012

В Центре образования Златоуста прошло очередное заседание городского дискуссионного клуба . Созданный в гимназии № 25, со временем клуб покинул стены образовательного учреждения. Дискутировать на актуальные темы теперь собираются не только учащиеся, но и взрослые - студенты, педагоги, представители власти, депутаты, сотрудники правоохранительных органов, СМИ.

Обсудить наболевшие проблемы работы с трудновоспитуемыми детьми приходили представители администрации округа, сотрудники полиции, педагоги, школьные психологи, врач-нарколог. Тема дискуссии звучала так:

Команда во главе с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних Еленой Трясеноговой доказывала необходимость изоляции от общества детей с явно выраженными преступными наклонностями, уличенных во многих правонарушениях, отрицательно влияющих на сверстников и создающих очаги напряжения в школах и дворах. Команда под руководством главного специалиста управления образования Елены Тагановой ратовала за перевоспитание несовершеннолетних правонарушителей без изоляции от общества, за счет расширения мер профилактики и стимулирования на добрые дела. Как показала дискуссия, во многих случаях положительные результаты имело помещение малолетних преступников, не достигших возраста уголовного наказания, в Челябинский центр временного содержания и областную спецшколу. Данные комиссии и инспекции по делам несовершеннолетних свидетельствуют: изоляция таких подростков не только улучшает микроклимат в школах, но и способствует изменению их поведения, характеров. Вместе с тем согласились с в том, что надо максимально задействовать ресурсы семейной, школьной, общественной социализации проблемных детей, чтобы оградить их от преступной стези. С этой целью надо больше внимания уделять неблагополучным семьям, нуждающимся в эффективной социальной, правовой и другой помощи.

Валерий Еремин

Комментарии
Комментариев пока нет