Новости

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Коляда выбрал <Утюги>

17.04.2012

Спектакль Камерного театра , поставленный режиссером Семеном Александровским из Санкт-Петербурга, включен в афишу V международного фестиваля современной драматургии , который пройдет в Екатеринбурге с 22 по 27 июня.

Николай Коляда и Челябинский камерный - давние партнеры и союзники. Главный режиссер театра Виктория Мещанинова дважды обращалась к пьесам Коляды - вначале, объединив в одном спектакле и , позже поставив . Благодаря сотрудничеству с Колядой с огромным успехом и резонансом на сцене Камерного в 2000 году впервые в Челябинске прошли театрализованные читки новой драмы. Спектакли Коляды-режиссера неоднократно принимали участие в , а в 2008 году его , поставленный в , был признан главным событием фестиваля и увенчан Гран-при. В свою очередь, не обходил вниманием спектакли Камерного. На нем побывали , а в 2007 году - спектакль, также поставленный Мещаниновой, получивший приз .

Сегодня - один из самых авторитетных театральных фестивалей не только в России, но и за рубежом. Как сообщил в своем блоге Коляда, в нынешнем году на участие в нем претендовало более 50 спектаклей. В афишу включено 14. с перерывом существует с 1994 года. Первоначально - как фестиваль одного драматурга, самого Николая Коляды, постепенно - как фестиваль спектаклей по пьесам уральских драматургов и победителей конкурса . Камерного этим внешним параметрам фестиваля соответствуют. Поставлен спектакль по пьесе победительницы одесситки Анны Яблонской. Но главное - он талантлив и глубоко человечен.

Ирина Камоцкая

Комментарии
Комментариев пока нет