Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Судьба парка решается в суде

17.04.2012

Миасцы пытаются отобрать у злато-устовского предпринимателя здание клуба и землю под ним в бывшем парке Автозаводцев - излюбленном месте отдыха горожан. Здесь на протяжении десятилетий проводились многие городские праздники, массовые культурные мероприятия.

В 2007 году три земельных участка, занимающие почти половину территории парка, были отданы в долгосрочную аренду златоустовскому предпринимателю. Он же выкупил здание клуба и землю под ним. Однако не очень ратовал о состоянии своего хозяйства: фактически здание клуба оставалось бесхозным, в нем неоднократно случались пожары.

В 2009 году власти вместе с руководством автозавода и общественностью навели порядок в зоне отдыха. Были заасфальтированы дорожки, вырублены кустарники, засохшие деревья, установлены скамейки, урны, проведено освещение. Появились также детская площадка и спортивный городок. Миасцы вновь стали безбоязненно отдыхать там, где делали это с удовольствием многие годы.

Поскольку предприниматель не спешил вносить арендную плату, не занимался благоустройством территории, в 2011 году администрация решила изъять земельные участки через суд. После длительных разбирательств Фемида вынесла решение в пользу муниципалитета: три участка возвращены городу.

Но власти намерены довести начатое до конца: в суд направлен очередной иск с требованием об изъятии клуба и земли под ним как имущества, необходимого для муниципальных нужд. Город планирует выкупить здание, чтобы дать зеленый свет будущему инвестору для работ на всей территории парка.

При благоприятном судебном исходе здесь будет проведена комплексная реконструкция и построен новый досуговый центр. Парк вернет себе славу одной из лучших площадок для отдыха молодежи, семей с детьми, пенсионеров. Скоро здесь пройдут традиционные субботники, потом будут устанавливаться малые игровые формы.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет