Новости

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Глава бюджетного комитета Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов завил, что культурное учреждение может быть лишено финансирования.

Незаконные порубки помогут предотвратить полицейские и арендаторы.

Бездыханное тело обнаружили жильцы подъезда одного из домов на Выборгском шоссе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Похоронные долги

18.02.2012

Троицкое МУП оказалось в центре громкого скандала. Судебные приставы возбудили против руководителя предприятия в общей сложности 85 уголовных дел по статье .

Долговая история мастеров погребального дела началась 8 ноября 2010 года, когда в адрес Троицкого отдела судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании с МУП суммы долга в размере 10 431 рубля в пользу ЗАО . Как сообщили в пресс-службе УФССП по области, о возбуждении производства руководитель МУП был поставлен в известность лично. Его неоднократно вызывали на прием к приставу. 14 сентября 2011 года должник был предупрежден об уголовной ответственности, но задолженность все равно не погасил.

До конца 2011 года на исполнение поступили еще несколько десятков листов о взыскании новых сумм. Общая задолженность составила примерно 44 тысячи рублей. В этих условиях судебный пристав-исполнитель вынес постановление ограничить операции должника по кассе и . Таким образом, МУП должен был не позднее следующего дня с момента поступления денег погасить долг. Но по декабрь 2011 года было перечислено всего лишь шесть тысяч рублей.

Проверка показала, что в то же самое время через кассу предприятия прошло более 600 тысяч рублей, то есть руководитель МУП имел возможность выплатить долг. Приняв во внимание все обстоятельства дела, 28 января 2012 года пристав возбудил в отношении должностного лица уголовное дело. 31 января 2012 года - еще 10 уголовных дел. 7 февраля - 74 уголовных дела. Всего 85 - по каждому эпизоду злостного неисполнения требований.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет