Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У приставов больше прав

11.02.2012

Депутаты Госдумы значительно расширили полномочия службы судебных приставов. Возможно, поправки к законам увеличат число реально исполненных производств.

Вчера руководитель регионального подразделения службы судебных приставов Владимир Морозкин рассказал на пресс-конференции о новшествах в работе своего ведомства. Принятые в 2011 году поправки вступили в действие. Они наделили приставов новыми функциями. Во-первых, обязанностью выдворять нелегальных мигрантов. Во-вторых, разыскивать взрослых и детей. Раньше материалы по розыску отправляли в полицию. Кроме того, ФССП теперь может замораживать счета должников в российских банках. До сих пор исполнители не могли работать со счетами, на которых не было средств. Сейчас кредитная организация обязана аккумулировать ту сумму, которая, возможно, будет поступать. Четче прописаны правила взаимодействия с банкирами.

В 2012 году, по ожиданиям В. Морозкина, будут увеличены штрафы. Это решит абсурдную ситуацию, когда государство тратит три тысячи рублей, чтобы взыскать 100. Алиментщиков станут на самом деле, а не условно лишать свободы на срок до одного года. С 1 января 2013 года злостных неплательщиков начнут привлекать к принудительному труду.

В прошлом году в челябинском УФССП было в работе больше одного миллиона 700 тысяч листов. Управление заняло шестое место в России по нагрузке на одного сотрудника. Каждый пристав трудился за десятерых. При этом по экономическим и другим причинам с листов стало поступать меньше средств. Реальным результатом закончилось примерно 52 процента всех производств. Приставы рассчитывают, что новые положения закона помогут повысить эффективность их работы.

Александр Чирков

Комментарии
Комментариев пока нет