Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Ажурные блинчики

11.02.2012

Этому рецепту тонких и вкусных блинчиков меня научила мама Валентина Жигалкина. Теперь это мое фирменное блюдо, которым я часто балую коллег и домочадцев. Возьмите 2 или 3 яйца (количество зависит от объема молока: на литр нужно 3 яйца), добавьте по вкусу соль и сахар, взбейте. Затем влейте молоко и, помешивая венчиком, добавляйте муку. Тесто должно получиться густым, как на оладьи (дело в том, что когда оно густое, в нем разбиваются все комочки). Затем начинаем постепенно добавлять теплую кипяченую воду, чтобы довести тесто до нормальной блинной консистенции, в заключение добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла без запаха и полстакана обычной минеральной воды с газом. Секрет в том, что газировка делает края блинчиков более ажурными, и они не пригорают к сковородке. Дайте тесту настояться полчаса, перемешайте и жарьте на горячей сковороде с двух сторон. По желанию, после снятия на тарелку, их можно промазать растопленным сливочным маслом.

Елена Баженова

Комментарии
Комментариев пока нет