Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Тургояк впадает в Тихий океан

20.03.2012

Знаменитый путешественник Федор Конюхов в субботу объявил о старте своего нового уникального проекта. Он собирается впервые в истории человечества пересечь Тихий океан на весельной лодке.

Подготовка к путешествию начнется в окрестностях Миасса, на территории национального парка туризма и отдыха . Президент этого парка Олег Сиротин и генеральный директор ООО Сергей Еременко заявили о финансовой и организационной поддержке проекта .

Презентация его прошла на 10-м, юбилейном Кубке губернатора Челябинской области по горным лыжам и сноуборду. Именно здесь, в , 10 лет назад Федор Конюхов начинал свое путешествие через Атлантику. При поддержке южноуральцев, на весельной лодке он пересек Атлантический океан с востока на запад за 46 суток, установив мировой рекорд для этого маршрута. Сейчас знаменитый путешественник держит курс в Тихий океан. Планируется построить корабль, на котором покоритель стихии преодолеет путь от Чили до Австралии через океан. Продлится путешествие 160-180 дней. Старт пройдет на Тургояке в июне нынешнего года. В это же время пройдет фестиваль парусного спорта для южноуральских детей. И только после этого Федор Конюхов будет доставлен в Чили.

На юбилейном турнире было заявлено и о других планах руководства горнолыжного центра. Среди них - организация республиканской базы подготовки сборных команд, строительство часовни на острове Веры, создание музея озера Тургояк и даже открытие водного дворца. Будут продолжены и традиционные проекты - третий урок физкультуры, который тысячи школьников области проводят на горных склонах, и соревнования на Кубок губернатора, когда на лыжи встают сенаторы и банкиры, депутаты и министры.

Алевтина Никитина

Комментарии
Комментариев пока нет