Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж полипропиленовых труб в Екатеринбурге, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Хай-тек из Кыштыма

19.05.2012

Первая очередь фабрики сухого обогащения высокоочищенного кварца пущена в эксплуатацию в Кыштыме.

О значении этого события можно судить по впечатляющим цифрам. Объем мирового потребления высокочистых кварцевых концентратов для микроэлектроники, оптики, солнечных батарей - около 60 тысяч тонн в год. Реализуемый в Кыштыме проект предусматривает за три года увеличение объема ежегодного производства до 10 тысяч тонн. То есть 15 процентов растущего мирового рынка будет приходиться на Россию в лице Кыштымского горно-обогатительного комбината. В нашей стране другого такого производства, как и сырьевой базы, нет.

На церемонии открытия в поселке Слюдорудник присутствовали губернатор области Михаил Юревич, управляющий директор РОСНАНО Сергей Поликарпов и гендиректор ООО Леонид Кузьмин.

- В Кыштыме достаточно хорошее месторождение кварца, - заявил губернатор. - В мире немного запасов сырья, пригодного для производства качественной электроники. На рынке кварцевой продукции доминируют американцы, немного присутствуют норвежцы. Больше нигде нет таких месторождений.

Губернатор добавил, что благодаря усилиям руководства области и поддержке РОСНАНО за два года предприятие добилось признания своей продукции на мировом рынке. Уже заключены длительные контракты, сырья хватит на 25 лет.

Первая очередь сухого обогащения рассчитана на 6000 тонн концентрата в год. Численность персонала , созданного совместно с РОСНАНО и Кыштымским ГОКом, составляет 50 человек. К концу 2013 года ряды сотрудников вырастут в шесть раз - до 300 специалистов.

Одновременно с пуском нового производства была введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория с самым современным оборудованием. Оно позволит оперативно контролировать качество продукции, отслеживать содержание примесей на наноуровне.

На сегодня кыштымское предприятие - единственный производитель в промышленном масштабе высокоочищенного кварца в России. Его концентраты покрывают порядка 75 процентов потребностей отечественных предприятий. Одновременно продукция востребована в Японии, Германии, Китае.

Виктор Рискин, Геннадий Ярцев

Комментарии
Комментариев пока нет