Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Свой низкопольный автобус

16.05.2012

На Южном Урале будут делать свой низкопольный автобус. Его проект был представлен вчера в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе этого регионального ведомства, модель, у которой нет аналогов, разработал инжиниринговый центр CROSSITY. За основу были взяты комплектующие некоторых зарубежных компаний, например MAN, Hella, Ivecо.

Наш автобус имеет удобную систему поручней, низкий пол, в салоне предусмотрена накопительная площадка. В нем будут чувствовать себя комфортно люди с ограниченными возможностями. Уникальная схема расположения силовых агрегатов позволяет разместить большее число пассажиров, что особенно удобно в часы пик. И еще один немаловажный момент: автобус работает на газовом топливе, что соответствует мировым требованиям по экологичности. Производство таких машин возможно на мощностях предприятий Челябинска и области, оно будет способствовать развитию в регионе сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. На мощностях одного из предприятий Троицка планируется производить до 3500 автобусов для области и других регионов Российской Федерации. Опытный образец прошел уже более 600 тысяч километров по дорогам Южного Урала.

Для запуска полноценного производства низкопольных автобусов необходимо 14 месяцев с начала финансирования. Ориентировочная потребность проекта - 120 миллионов рублей. Сейчас при поддержке минпрома ведется поиск инвесторов. Как сообщил министр промышленности области Владимир Павлов, южноуральскими автобусами уже заинтересовались зарубежные промышленные гиганты.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет