Новости

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свой низкопольный автобус

16.05.2012

На Южном Урале будут делать свой низкопольный автобус. Его проект был представлен вчера в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе этого регионального ведомства, модель, у которой нет аналогов, разработал инжиниринговый центр CROSSITY. За основу были взяты комплектующие некоторых зарубежных компаний, например MAN, Hella, Ivecо.

Наш автобус имеет удобную систему поручней, низкий пол, в салоне предусмотрена накопительная площадка. В нем будут чувствовать себя комфортно люди с ограниченными возможностями. Уникальная схема расположения силовых агрегатов позволяет разместить большее число пассажиров, что особенно удобно в часы пик. И еще один немаловажный момент: автобус работает на газовом топливе, что соответствует мировым требованиям по экологичности. Производство таких машин возможно на мощностях предприятий Челябинска и области, оно будет способствовать развитию в регионе сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. На мощностях одного из предприятий Троицка планируется производить до 3500 автобусов для области и других регионов Российской Федерации. Опытный образец прошел уже более 600 тысяч километров по дорогам Южного Урала.

Для запуска полноценного производства низкопольных автобусов необходимо 14 месяцев с начала финансирования. Ориентировочная потребность проекта - 120 миллионов рублей. Сейчас при поддержке минпрома ведется поиск инвесторов. Как сообщил министр промышленности области Владимир Павлов, южноуральскими автобусами уже заинтересовались зарубежные промышленные гиганты.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет