Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Свой низкопольный автобус

16.05.2012

На Южном Урале будут делать свой низкопольный автобус. Его проект был представлен вчера в министерстве промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе этого регионального ведомства, модель, у которой нет аналогов, разработал инжиниринговый центр CROSSITY. За основу были взяты комплектующие некоторых зарубежных компаний, например MAN, Hella, Ivecо.

Наш автобус имеет удобную систему поручней, низкий пол, в салоне предусмотрена накопительная площадка. В нем будут чувствовать себя комфортно люди с ограниченными возможностями. Уникальная схема расположения силовых агрегатов позволяет разместить большее число пассажиров, что особенно удобно в часы пик. И еще один немаловажный момент: автобус работает на газовом топливе, что соответствует мировым требованиям по экологичности. Производство таких машин возможно на мощностях предприятий Челябинска и области, оно будет способствовать развитию в регионе сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. На мощностях одного из предприятий Троицка планируется производить до 3500 автобусов для области и других регионов Российской Федерации. Опытный образец прошел уже более 600 тысяч километров по дорогам Южного Урала.

Для запуска полноценного производства низкопольных автобусов необходимо 14 месяцев с начала финансирования. Ориентировочная потребность проекта - 120 миллионов рублей. Сейчас при поддержке минпрома ведется поиск инвесторов. Как сообщил министр промышленности области Владимир Павлов, южноуральскими автобусами уже заинтересовались зарубежные промышленные гиганты.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет