Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Задание на будущее

15.05.2012

В поселке Новогорный прошел необычный урок физики. Для выпускников школы № 41 его провели работники Аргаяшской ТЭЦ. Тема - производство, передача и потребление электрической энергии.

Сначала ребята познакомились с историей станции, которая входит в структуру международной энергетической корпорации Fortum. Затем посмотрели и обсудили видеоролик о стратегии развития концерна и электроэнергетики.

Многие школьники уже посещали АТЭЦ, у некоторых там работают родители. Поэтому вопросы были вполне конкретными. Например, старшеклассники спрашивали, какая часть энергии идет на нужды поселка, какое топливо использует станция. Безусловно, интересовались выпускники и возможной работой на предприятии, профессиями и требованиями к претендентам, в каких учебных заведениях готовят нужных ТЭЦ специалистов. Вели урок и отвечали затем на вопросы начальник отдела подготовки и проведения ремонтов Андрей Меньшенин и ведущий специалист по экологической безопасности Татьяна Мыларщикова.

Неподдельный интерес к учебному семинару проявили приехавшие на занятия учителя физики и директора школ Озерска. По оценкам гостей, разговор об электроэнергетике на примере Аргаяшской ТЭЦ получился увлекательным и полезным.

Сергей Чернов

Комментарии
Комментариев пока нет