Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Задание на будущее

15.05.2012

В поселке Новогорный прошел необычный урок физики. Для выпускников школы № 41 его провели работники Аргаяшской ТЭЦ. Тема - производство, передача и потребление электрической энергии.

Сначала ребята познакомились с историей станции, которая входит в структуру международной энергетической корпорации Fortum. Затем посмотрели и обсудили видеоролик о стратегии развития концерна и электроэнергетики.

Многие школьники уже посещали АТЭЦ, у некоторых там работают родители. Поэтому вопросы были вполне конкретными. Например, старшеклассники спрашивали, какая часть энергии идет на нужды поселка, какое топливо использует станция. Безусловно, интересовались выпускники и возможной работой на предприятии, профессиями и требованиями к претендентам, в каких учебных заведениях готовят нужных ТЭЦ специалистов. Вели урок и отвечали затем на вопросы начальник отдела подготовки и проведения ремонтов Андрей Меньшенин и ведущий специалист по экологической безопасности Татьяна Мыларщикова.

Неподдельный интерес к учебному семинару проявили приехавшие на занятия учителя физики и директора школ Озерска. По оценкам гостей, разговор об электроэнергетике на примере Аргаяшской ТЭЦ получился увлекательным и полезным.

Сергей Чернов

Комментарии
Комментариев пока нет