Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Задание на будущее

15.05.2012

В поселке Новогорный прошел необычный урок физики. Для выпускников школы № 41 его провели работники Аргаяшской ТЭЦ. Тема - производство, передача и потребление электрической энергии.

Сначала ребята познакомились с историей станции, которая входит в структуру международной энергетической корпорации Fortum. Затем посмотрели и обсудили видеоролик о стратегии развития концерна и электроэнергетики.

Многие школьники уже посещали АТЭЦ, у некоторых там работают родители. Поэтому вопросы были вполне конкретными. Например, старшеклассники спрашивали, какая часть энергии идет на нужды поселка, какое топливо использует станция. Безусловно, интересовались выпускники и возможной работой на предприятии, профессиями и требованиями к претендентам, в каких учебных заведениях готовят нужных ТЭЦ специалистов. Вели урок и отвечали затем на вопросы начальник отдела подготовки и проведения ремонтов Андрей Меньшенин и ведущий специалист по экологической безопасности Татьяна Мыларщикова.

Неподдельный интерес к учебному семинару проявили приехавшие на занятия учителя физики и директора школ Озерска. По оценкам гостей, разговор об электроэнергетике на примере Аргаяшской ТЭЦ получился увлекательным и полезным.

Сергей Чернов

Комментарии
Комментариев пока нет