Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Перепись <кавказских детей>

24.05.2012

Почти 19 тысяч пользователей Интернета просмотрели заметку . По этому поводу в блого-сфере оставлено 215 скандальных комментариев. Что возмутило людей: реакция директора физико-математического лицея № 31 Александра Попова, отказавшегося сообщать такие сведения, или сам факт обращения полиции в школу? И то, и другое, но в большей мере действия полиции. Зачем, мол, она нагнетает и без того тревожную обстановку в обществе?!

А за что досталось Александру Попову? Разве это не нормальная реакция педагога - не делить детей по национальному признаку? К сожалению, для некоторых людей такая норма - факт неочевидный. Дал бы, дескать, сведения по-тихому, никто бы и не узнал. Но ведь это поступок безнравственный, по сути, предательство.

Это не первый запрос в школы по . Несколько лет назад управление по делам образования администрации Челябинска просило предоставить сведения по детям грузин. И Попов такие данные тоже не дал, отшутился. Есть, мол, только хазары с половцами.

Прокуратура Центрального района Челябинска сочла запрос о безграмотным и некорректным. Но тем не менее прокурор Игорь Рязанов подчеркнул, что полиция имеет право запрашивать любые сведения. Вот пусть и запрашивает у чиновников, а не в школе.

А еще, как пояснил один офицер из МВД, пожелавший остаться неизвестным, полиция, оказывается, ежегодно делает это - собирает в школах сведения о детях приезжих из-за границы. Речь идет о грузинах, выходцах из Прибалтики, а также Средней Азии, о гражданах КНР. Как правило, инспектора действуют на основании устной договоренности с директорами школ. И все проходит шито-крыто...

Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет