Новости

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

В Якутске главрежа местной драмы наградили именной звездой.

Впервые - в доме-новостройке.

28-летний спортсмен российской сборной принес команде единственную золотую награду в престижном турнире.

По предварительным данным, причиной трагедии стала не потушенная сигарета.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Перепись <кавказских детей>

24.05.2012

Почти 19 тысяч пользователей Интернета просмотрели заметку . По этому поводу в блого-сфере оставлено 215 скандальных комментариев. Что возмутило людей: реакция директора физико-математического лицея № 31 Александра Попова, отказавшегося сообщать такие сведения, или сам факт обращения полиции в школу? И то, и другое, но в большей мере действия полиции. Зачем, мол, она нагнетает и без того тревожную обстановку в обществе?!

А за что досталось Александру Попову? Разве это не нормальная реакция педагога - не делить детей по национальному признаку? К сожалению, для некоторых людей такая норма - факт неочевидный. Дал бы, дескать, сведения по-тихому, никто бы и не узнал. Но ведь это поступок безнравственный, по сути, предательство.

Это не первый запрос в школы по . Несколько лет назад управление по делам образования администрации Челябинска просило предоставить сведения по детям грузин. И Попов такие данные тоже не дал, отшутился. Есть, мол, только хазары с половцами.

Прокуратура Центрального района Челябинска сочла запрос о безграмотным и некорректным. Но тем не менее прокурор Игорь Рязанов подчеркнул, что полиция имеет право запрашивать любые сведения. Вот пусть и запрашивает у чиновников, а не в школе.

А еще, как пояснил один офицер из МВД, пожелавший остаться неизвестным, полиция, оказывается, ежегодно делает это - собирает в школах сведения о детях приезжих из-за границы. Речь идет о грузинах, выходцах из Прибалтики, а также Средней Азии, о гражданах КНР. Как правило, инспектора действуют на основании устной договоренности с директорами школ. И все проходит шито-крыто...

Светлана Журавлева

Комментарии
Комментариев пока нет