Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Обыски в мэрии Озерска

22.06.2012

Задержан сити-менеджер закрытого города Евгений Тарасов, подозреваемый в мошенничестве. Сотрудники УФСБ по Челябинской области и ГУ МВД по УрФО проводят обыски в кабинетах чиновников, изымают документы.

По версии следствия, в ноябре 2011 года глава администрации округа Евгений Тарасов дал указание руководителю муниципального предприятия заключить договор на проектирование схемы теплоснабжения Озерска с фирмой Челябинска, которая известна обналичиванием денег. Это проектное учреждение не имеет офиса и сотрудников, а его единственный учредитель отбывает четвертый по счету срок за кражи и незаконный оборот наркотиков. Директор же неоднократно задерживался сотрудниками полиции за появление в нетрезвом виде в общественных местах.

Всего на счет фирмы из Челябинска было перечислено 25,8 млн. рублей, из них 22,4 млн. были обналичены и поделены мошенниками, а за три миллиона рублей проектные работы выполнил один из институтов. Бюджету Озерского городского округа причинен ущерб в особо крупном размере.

Как сказал помощник главы округа Сергей Зюсь, операция силовиков и возбуждение уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц, стали для местной власти полной неожиданностью.

Геннадий Ярцев Виктор Рискин

Комментарии
Комментариев пока нет