Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пляжи пока не готовы

26.05.2012

Областное МЧС проверило готовность мест отдыха к началу купального сезона. Вода в озерах и водоемах еще не согрелась, а многие горячие головы уже начали плавать. На пляжах и просто прибрежной полосе водных объектов сейчас наплыв отдыхающих. Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по области усиливают патрулирование, проверяют готовность мест отдыха людей на воде - пляжей, баз отдыха, проводят техосмотр маломерных судов и проверяют документы судовладельцев. Вчера сотрудники регионального МЧС провели профилактический рейд по проверке готовности пляжей к купальному сезону.

Официально купальный сезон на Южном Урале откроется 8 июня. Но на пляжах уже работают спасательные бригады. На Первом озере, Смолино и Шершневском водохранилище каждый день за безопасностью отдыхающих следят обученные люди. Среди них челябинские студенты, прошедшие специальные курсы.

Как сообщили в пресс-центре МЧС области, еще не все официальные пляжи готовы к купальному сезону. Некоторые не успели пройти аттестацию, а какие-то ее не пройдут.

Мы побывали на городском пляже Шершневского водохранилища. Акватория от мусора очищена, чего нельзя сказать о самом пляже.

Сотрудники областного МЧС и городской службы спасения настоятельно рекомендуют южноуральцам воздержаться от купания до официального открытия сезона.

С начала 2012 года на водоемах области произошло 11 происшествий. Семь человек погибли, семерых спасли. За аналогичный период 2011 года произошло 17 происшествий на воде, на которые пришлось 12 погибших и 5 спасенных жителей области.

Никита Корнеев

Комментарии
Комментариев пока нет