Новости

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Где же вы, польские друзья?

16.06.2012

Почти неделю живу в Польше. И все это время всплывают воспоминания о прошлых посещениях этой страны. Перед глазами фестиваль советской песни в городе Зелена Гура в 1975 году. Блестяще выступив, занял первую строчку в хит-параде того времени среди советских ансамблей. Даже знаменитые были в том списке вторыми. А и стали хитами.

Что изменилось с той поры? Очень многое: Дружелюбие сменилось подозрительностью. И на информационных фронтах сплошным потоком полились претензии, кое-где перевернули историю. Можно и, наверное, нужно не обращать внимания на мелкие стычки. Проходя мимо нашего друга, поляк нарочито толкнул его плечом и, удаляясь, показал средний палец. Но в беседах с обычными людьми этой неприязни не ощущаешь.

Очень нравится смотреть некоторые матчи на большом экране фан-зоны. Только занимать места на маленькой трибуне (мест 500) надо заранее. Первый матч на стадионе мы смотрели во Вроцлаве, живя от него в 100 километрах. Потом переехали в пригород Варшавы, в местность Яхранка, в 25 километрах от столицы. Вечером собираемся в холле отеля и смотрим матчи. Во время одного из них комментатор так часто повторял фамилию Насри, что мне пришлось выключить звук...

Конечно, атмосферу чемпионата по телевизору не ощутишь. Когда 60 тысяч кричат тебе в ухо, можно либо сойти с ума! Я уже писал, что на варшавском стадионе, в гуще польских фанов, испытал не самые лучшие ощущения. Получил легкий удар в ребро после того, как нечаянно толкнул поляка с пивом. Но я все равно не изменил положительных мнений о славянских братьях. Многие наши болельщики дружно фотографируются с фанами соперников - с поляками, испанцами, и никаких косых взглядов. Вот так бы всем! Позвонил друг из Киева и сообщил, что и там не все в порядке. Дрались украинцы и русские.

Несмотря ни на что, на улицах царит веселье, звучат кричалки, песни. И это здорово! Настоящий праздник. Таким и должен быть. Только нашей сборной надо вновь победить.

Валерий Ярушин, Варшава

Комментарии
Комментариев пока нет