Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

<Желтые> против <белых>

14.06.2012

Полученные в начале июня квитанции посеяли панику среди чебаркульцев. Квартиросъемщикам предлагается оплатить жилищно-коммунальные услуги за февраль, что многими уже давно сделано.

Куда делись ранее внесенные деньги? Кто сейчас требует оплатить счета, на каком основании? Директор УК Валерий Дудкин утверждает: деньги дошли до поставщиков ресурсов. Только их платежки (желтого цвета с синей печатью) законны, о чем население уведомлялось через газету. А квитки белого цвета рассылает расчетно-кассовый центр (руководитель Владимир Чернухин). С ним якобы договор расторгнут еще в феврале, но Чернухин этот факт отрицает.

Война центров разразилась не на шутку. Жители о ней мало что знают, но догадываются: две структуры воюют между собой, сделав крайними их, плательщиков.

Депутаты предприняли попытку разобраться, пригласив на заседание представителей враждующих сторон и главу округа Андрея Орлова.

- В отношении нашей организации в феврале 2012 года был совершен рейдерский захват, - напомнил Владимир Чернухин. - Сейчас как человек и бизнесмен я пытаюсь восстановить свои права. Подал заявление в прокуратуру и правоохранительные органы. Ни одно ресурсоснабжающее предприятие не разорвало с нами договорных отношений, центр не закрыт, деятельность законна. Сейчас пытаемся установить, на каком основании приняли от населения платежи по счетам, выставленным нами.

Депутаты и мэр предложили руководителю отстаивать интересы своей организации в суде, не впутывая в этот процесс горожан. Напомним, что инициатором расторжения договора со РКЦ (из-за финансовой закрытости) и заключения договора с новой структурой (с прозрачной деятельностью) выступил Андрей Орлов. Он сказал: все делается на законных основаниях, а ситуация с платежками создана искусственно. Глава города заявил, что гарантирует поступление поставщикам денег, перечисленных населением.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет