Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

<Желтые> против <белых>

14.06.2012

Полученные в начале июня квитанции посеяли панику среди чебаркульцев. Квартиросъемщикам предлагается оплатить жилищно-коммунальные услуги за февраль, что многими уже давно сделано.

Куда делись ранее внесенные деньги? Кто сейчас требует оплатить счета, на каком основании? Директор УК Валерий Дудкин утверждает: деньги дошли до поставщиков ресурсов. Только их платежки (желтого цвета с синей печатью) законны, о чем население уведомлялось через газету. А квитки белого цвета рассылает расчетно-кассовый центр (руководитель Владимир Чернухин). С ним якобы договор расторгнут еще в феврале, но Чернухин этот факт отрицает.

Война центров разразилась не на шутку. Жители о ней мало что знают, но догадываются: две структуры воюют между собой, сделав крайними их, плательщиков.

Депутаты предприняли попытку разобраться, пригласив на заседание представителей враждующих сторон и главу округа Андрея Орлова.

- В отношении нашей организации в феврале 2012 года был совершен рейдерский захват, - напомнил Владимир Чернухин. - Сейчас как человек и бизнесмен я пытаюсь восстановить свои права. Подал заявление в прокуратуру и правоохранительные органы. Ни одно ресурсоснабжающее предприятие не разорвало с нами договорных отношений, центр не закрыт, деятельность законна. Сейчас пытаемся установить, на каком основании приняли от населения платежи по счетам, выставленным нами.

Депутаты и мэр предложили руководителю отстаивать интересы своей организации в суде, не впутывая в этот процесс горожан. Напомним, что инициатором расторжения договора со РКЦ (из-за финансовой закрытости) и заключения договора с новой структурой (с прозрачной деятельностью) выступил Андрей Орлов. Он сказал: все делается на законных основаниях, а ситуация с платежками создана искусственно. Глава города заявил, что гарантирует поступление поставщикам денег, перечисленных населением.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет