Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Век терпения, юмора и такта

07.06.2012

Пластовский район. Представители администрации и глава района поздравили со 100-летним юбилеем жительницу Пласта Гайни Нурмухаметову. Она родилась в Казахстане, в богатой семье, ее отец был владельцем магазинов в купеческом Троицке. В детстве девочка даже косы сама не заплетала, все делала нянька. Одежду для любимицы-дочки отец заказывал в Москве. А потом его раскулачили, мать умерла. Вместе с братьями маленькая Гайни скиталась по родственникам. Так оказалась в Пласте. Выросла, вышла замуж, родила троих детей (один из них умер в годы войны). Воспитала и приемную дочку - родственницу, которая осталась сиротой в младенческом возрасте.

Сейчас Гайни живет с сыном и внучкой. Домашней работой, конечно, уже не занимается, но чувствует себя хорошо. Секрета долголетия бабушка Гайни не раскрывает, считая, что его нет: просто жила, просто работала, просто растила детей. На самом деле, уверена внучка Салтанат, прожить непростую жизнь ее бабушке помогали удивительное терпение, тактичность и сохранившееся до сих пор чувство юмора. Родные отмечают, что она очень по-доброму отзывается о людях и никогда не бывает чем-то недовольна.

На вековой юбилей съехалось множество родственников из Троицка, Кустаная, Рудного. Добрались даже самые дальние гости - внуки бабушки Гайни из Чимкентской области.

Ольга Рудакова

Комментарии
Комментариев пока нет