Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Век терпения, юмора и такта

07.06.2012

Пластовский район. Представители администрации и глава района поздравили со 100-летним юбилеем жительницу Пласта Гайни Нурмухаметову. Она родилась в Казахстане, в богатой семье, ее отец был владельцем магазинов в купеческом Троицке. В детстве девочка даже косы сама не заплетала, все делала нянька. Одежду для любимицы-дочки отец заказывал в Москве. А потом его раскулачили, мать умерла. Вместе с братьями маленькая Гайни скиталась по родственникам. Так оказалась в Пласте. Выросла, вышла замуж, родила троих детей (один из них умер в годы войны). Воспитала и приемную дочку - родственницу, которая осталась сиротой в младенческом возрасте.

Сейчас Гайни живет с сыном и внучкой. Домашней работой, конечно, уже не занимается, но чувствует себя хорошо. Секрета долголетия бабушка Гайни не раскрывает, считая, что его нет: просто жила, просто работала, просто растила детей. На самом деле, уверена внучка Салтанат, прожить непростую жизнь ее бабушке помогали удивительное терпение, тактичность и сохранившееся до сих пор чувство юмора. Родные отмечают, что она очень по-доброму отзывается о людях и никогда не бывает чем-то недовольна.

На вековой юбилей съехалось множество родственников из Троицка, Кустаная, Рудного. Добрались даже самые дальние гости - внуки бабушки Гайни из Чимкентской области.

Ольга Рудакова

Комментарии
Комментариев пока нет