Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Новое производство в Миассе

26.06.2012

Под эгидой Челябинского отделения Союза машиностроителей России в региональном министерстве промышленности в очередной раз рассмотрен вопрос о создании южноуральского машиностроительного кластера.

Напомним, что в конце прошлого года создать такой кластер на площадке автомобильного завода в Миассе предложил руководитель Челябинского регионального отделения Союза машиностроителей России, генеральный директор автозавода Виктор Корман. Идею поддержали областные парламентарии и крупные предприятия отрасли. Недавно представители автозавода побывали в Санкт-Петербурге, где изучали опыт коллег в .

В частности, в кластере на базе АЗ предполагается организовать производство автокомпонентов, которые были бы востребованы на различных предприятиях машиностроения. Такой подход позволил бы существенно сократить затраты на доставку комплектующих из других регионов, обеспечил бы загрузку собственного предприятия, занятость населения, качество и конкурентоспособность продукта. Автозавод, обладающий достаточными площадями и энергоресурсами, готов предоставить промышленную площадку для размещения вновь созданного предприятия.

На совещании в областном минпроме принято решение изучить базу, провести мониторинг предприятий, выяснить потребности и возможности южноуральских машиностроителей.

Новита Закатова

Комментарии
Комментариев пока нет