Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Обездолили переселенцев

30.06.2012

В Златоусте расследуют уголовное дело о незаконном заселении домов, построенных по подпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, в 2010 году 11 квартир, приобретенных в рамках данной подпрограммы, чиновники незаконно предоставили не жителям ветхих домов, а другим категориям граждан - по договорам социального и служебного найма. По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела.

Между тем в 2010 году ситуация с переселением граждан из ветхого жилья в Златоусте была напряженной. Не все соглашались переезжать в предоставляемые помещения. Многим вместо положенного по закону отдельного жилья предлагались комнаты в коммуналках. Возмущенные очередники инициировали судебные процессы и выигрывали их. Об одном из таких прецедентов наша газета рассказывала 21 июня 2010 года в материале . Видимо, таким образом местная администрация пыталась высвободить дополнительные площади, чтобы впоследствии распределить их нецелевым образом.

Но шило в мешке утаить не удалось. Жителей дома, по соседству с которыми поселились , возмутил факт предоставления служебной квартиры одному из вице-мэров (город в то время возглавлял Александр Караваев). Рядом поселился сын одного из руководителей правоохранительной структуры. Как выяснилось в ходе проверки, эти случаи не были единичными.

Наталья Уфимцева

Комментарии
Комментариев пока нет