Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Обездолили переселенцев

30.06.2012

В Златоусте расследуют уголовное дело о незаконном заселении домов, построенных по подпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, в 2010 году 11 квартир, приобретенных в рамках данной подпрограммы, чиновники незаконно предоставили не жителям ветхих домов, а другим категориям граждан - по договорам социального и служебного найма. По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела.

Между тем в 2010 году ситуация с переселением граждан из ветхого жилья в Златоусте была напряженной. Не все соглашались переезжать в предоставляемые помещения. Многим вместо положенного по закону отдельного жилья предлагались комнаты в коммуналках. Возмущенные очередники инициировали судебные процессы и выигрывали их. Об одном из таких прецедентов наша газета рассказывала 21 июня 2010 года в материале . Видимо, таким образом местная администрация пыталась высвободить дополнительные площади, чтобы впоследствии распределить их нецелевым образом.

Но шило в мешке утаить не удалось. Жителей дома, по соседству с которыми поселились , возмутил факт предоставления служебной квартиры одному из вице-мэров (город в то время возглавлял Александр Караваев). Рядом поселился сын одного из руководителей правоохранительной структуры. Как выяснилось в ходе проверки, эти случаи не были единичными.

Наталья Уфимцева

Комментарии
Комментариев пока нет