Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Обездолили переселенцев

30.06.2012

В Златоусте расследуют уголовное дело о незаконном заселении домов, построенных по подпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Челябинской области, в 2010 году 11 квартир, приобретенных в рамках данной подпрограммы, чиновники незаконно предоставили не жителям ветхих домов, а другим категориям граждан - по договорам социального и служебного найма. По факту злоупотребления должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств дела.

Между тем в 2010 году ситуация с переселением граждан из ветхого жилья в Златоусте была напряженной. Не все соглашались переезжать в предоставляемые помещения. Многим вместо положенного по закону отдельного жилья предлагались комнаты в коммуналках. Возмущенные очередники инициировали судебные процессы и выигрывали их. Об одном из таких прецедентов наша газета рассказывала 21 июня 2010 года в материале . Видимо, таким образом местная администрация пыталась высвободить дополнительные площади, чтобы впоследствии распределить их нецелевым образом.

Но шило в мешке утаить не удалось. Жителей дома, по соседству с которыми поселились , возмутил факт предоставления служебной квартиры одному из вице-мэров (город в то время возглавлял Александр Караваев). Рядом поселился сын одного из руководителей правоохранительной структуры. Как выяснилось в ходе проверки, эти случаи не были единичными.

Наталья Уфимцева

Комментарии
Комментариев пока нет