Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Выбросов меньше - денег больше

30.06.2012

Ашинский металлургический завод сумел дважды выручить средства от сокращения выбросов углекислого газа. Предприятие добилось этого, реализуя положения Киотского протокола. Как известно, он ограничивает выбросы парниковых газов, вызывающих глобальное потепление. Протокол был подписан представителями 84 стран в 1997 году, после чего его ратифицировали более 100 стран, включая Россию. Государства, подписавшие документ, обязались в период с 2008-го по 2012 год снизить количество выбросов парниковых газов к уровню 1990 года. При этом страны, которые не могут ограничить выбросы, должны либо купить квоты на них у других стран, либо обменять на экологические проекты. Протокол предусматривает торговлю квотами государств или отдельных хозяйствующих субъектов.

Работа по реализации Киотского протокола на Ашинском метзаводе началась в 2008 году. В августе 2009-го была утверждена проектная документация, проверенная независимым международным экспертным органом. Ею предусматривалось сокращение выбросов оксида углерода за счет использования агрегата , машины непрерывного литья заготовок, ликвидации всех трех мартеновских печей после пуска в эксплуатацию в 2010 году первой в СНГ электросталеплавильной печи с конвейерной загрузкой металлошихты.

На заводе наладили учет всех потребленных энергоресурсов, а также содержания углерода в сырье, готовой продукции и выбросах. Только новый сталеплавильный комплекс обеспечивает сокращение выбросов оксида углерода в полтонны на каждую тонну выпускаемой продукции.

В прошлом году ашинцы первыми среди металлургических предприятий России продали сокращенные выбросы за период по 31 декабря 2010 года. А нынче получили средства от сокращения выбросов углекислого газа в 2011-м.

Анастасия Гусенкова

Комментарии
Комментариев пока нет