Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выбросов меньше - денег больше

30.06.2012

Ашинский металлургический завод сумел дважды выручить средства от сокращения выбросов углекислого газа. Предприятие добилось этого, реализуя положения Киотского протокола. Как известно, он ограничивает выбросы парниковых газов, вызывающих глобальное потепление. Протокол был подписан представителями 84 стран в 1997 году, после чего его ратифицировали более 100 стран, включая Россию. Государства, подписавшие документ, обязались в период с 2008-го по 2012 год снизить количество выбросов парниковых газов к уровню 1990 года. При этом страны, которые не могут ограничить выбросы, должны либо купить квоты на них у других стран, либо обменять на экологические проекты. Протокол предусматривает торговлю квотами государств или отдельных хозяйствующих субъектов.

Работа по реализации Киотского протокола на Ашинском метзаводе началась в 2008 году. В августе 2009-го была утверждена проектная документация, проверенная независимым международным экспертным органом. Ею предусматривалось сокращение выбросов оксида углерода за счет использования агрегата , машины непрерывного литья заготовок, ликвидации всех трех мартеновских печей после пуска в эксплуатацию в 2010 году первой в СНГ электросталеплавильной печи с конвейерной загрузкой металлошихты.

На заводе наладили учет всех потребленных энергоресурсов, а также содержания углерода в сырье, готовой продукции и выбросах. Только новый сталеплавильный комплекс обеспечивает сокращение выбросов оксида углерода в полтонны на каждую тонну выпускаемой продукции.

В прошлом году ашинцы первыми среди металлургических предприятий России продали сокращенные выбросы за период по 31 декабря 2010 года. А нынче получили средства от сокращения выбросов углекислого газа в 2011-м.

Анастасия Гусенкова

Комментарии
Комментариев пока нет