Спецпроект
Новости

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Вечером в четверг порыв ветра слома дерево и оно повисло на проводах, угрожая местным жителям и припаркованным автомобилям.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Гражданствок 100-летию

05.07.2012

Жительница Еманжелинска Евдокия Губа отметила вековой юбилей и стала гражданкой России. Эти два значительных события в долгой жизни Евдокии Константиновны практически совпали во времени. Теперь новоиспеченная гражданка РФ считается старейшей жительницей Еманжелинска. Впрочем, на Южном Урале она обосновалась не так давно: почти 90 лет безвыездно прожила в Казахстане, куда совсем крохой привезли ее с Украины родители. В далекие степные края они отправились, претворяя в жизнь столыпинскую аграрную реформу.

Вся жизнь красивой женщины и мамы пятерых детей прошла в трудах и заботах. Евдокия Константиновна помнит Гражданскую войну и то, как в Великую Отечественную госпиталь, приняла в семью двух эвакуированных ленинградских детей. В Еманжелинск она попала 10 лет назад, следом за сыном и дочерью, купившими дома по соседству друг с другом. Оформление российского гражданства затянулось, да так, что баба Дуся было приуныла. Одним из препятствий стало отсутствие свидетельства о рождении. До революции такого документа ей не выдали: достаточно было записи о крещении младенца. Однако во время войны архивы на Украине сгорели. Аккурат к 100-летию в порядке исключения управление Федеральной миграционной службы дало Евдокии Константиновне гражданство на основании имеющихся документов. Российский паспорт сотрудница УФМС привезла долгожительнице домой.

Марина Иванова

Комментарии
Комментариев пока нет