Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Деньги на редкие болезни

13.07.2012

На Южном Урале редкими заболеваниями страдают около 200 человек. Для большей части таких недугов еще не разработаны методы лечения, а в остальных случаях лекарства и терапия оказываются слишком дорогостоящими для бюджета рядовой семьи, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области. В подобных ситуациях самой эффективной оказывается многосторонняя помощь?- от государства, спонсоров, благотворительных организаций.

За весну 2012 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич направил более двух миллионов рублей на лечение восьми южноуральцев, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями, пятеро из которых?- дети. В частности, 100 тысяч рублей направлено на покупку препарата для лечения двухлетней девочки. Лекарство отсутствует в перечне средств, бесплатно отпускаемых по рецепту врача.

Такую же сумму выделили 9-летнему Никите из областного центра и 11-летнему Степану из Троицка. У Никиты муковисцидоз смешанной формы, а деньги необходимы на дорогую процедуру?- очистку дыхательных путей методом высокочастотной оссиляции легких системой The Vest. Степа болеет юношеским артритом с системным началом, матпомощь пойдет на приобретение лекарств.

Еще 300 тысяч рублей направлены на лечение другого Степы?- 11-летний магнитогорец страдает болезнью Ниманна-Пика типа С. Полмиллиона рублей получит 7-летний Никита из Челябинска с диагнозом . Он нуждается в специализированном лечебном питании MSUD-maxamaid?- для мальчика это единственная надежда выжить.

Среди взрослых матпомощь в размере 100 тысяч рублей получили жительница Магнитогорска с хроническим миелолейкозом и троичанка с иммунной тромбоцитопенией. А 780 тысяч рублей направлено на приобретение лекарств маме троих детей, жительнице Златоуста Ирине Дербышевой, единственной в регионе страдающей первичной легочной гипертензией.

Напомним, с 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон , где впервые появилась статья, посвященная орфанным заболеваниям. Сейчас в регионах идет работа по формированию регистра пациентов, страдающих редкими недугами, а также закладываются основы формирования системы медицинской помощи таким больным.

Елизавета Разумовская

Комментарии
Комментариев пока нет