Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Пожар остановили у околицы

21.07.2012

В среду вечером лесной пожар подошел вплотную к селу Верхняя Санарка. Один из самых крупных лесных пожаров в регионе разгорелся в 97-м квартале Восточно-Санарского лесничества. По предварительным расчетам, на данный момент огонь уничтожил более 1100 гектаров леса. В тушении пожара задействованы 120 человек?- расчеты сельских пожарных частей района, отделения Пластовской ПЧ-71, Увельской, Троицкой, Копейской, Коркинской и челябинских пожарных частей.

Как рассказала и.о. начальника отдела по ГО и ЧС Пластовского района Ирина Парфиненко, в борьбе с огнем принимают участие и предприятия района, и местное население. На экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение об эвакуации населения Верхней Санарки. В село прибыли автобусы, которые готовы были перевезти людей (около 800 человек) на другой край села, отделенный озером. Верхнесанарцы пережили настоящий шок. К счастью, огонь удалось остановить в двух километрах от околицы.

Сейчас добровольцы из числа местных жителей вручную вырубают лес. Работают пять бульдозеров, которые валят деревья, создавая просеку и пытаясь взять огонь в кольцо. Но локализовать пожар пока не удается. Сильный порывистый ветер перебрасывает пламя через просеку по верхушкам деревьев. В настоящее время верховой пожар продолжает двигаться в юго-восточном направлении, но населенным пунктам он теперь не угрожает.

Ольга Рудакова

Комментарии
Комментариев пока нет