Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Страдают от засухи

31.07.2012

В Чебаркульском районе сложилась серьезная ситуация с водоснабжением. Жители Травниковского, Сарафановского и Кундравинского сельских поселений получают воду с перебоями. Между тем коммунальные предприятия подают ее в сеть чуть ли не втрое больше нормы. Но вода словно в песок уходит. Одна из причин лежит на поверхности?- засуха, вызвавшая понижение уровня воды в скважинах и колодцах. Другая кроется в самовольных врезках в водопроводы и бесконтрольном поливе огородов питьевой водой. К такому выводу пришел глава района А. Король, объехавший вместе со специалистами проблемные деревни. Нарушители будут наказаны.

Еще одна причина, посадившая села Болотово, Крыжановка, Половинка и деревни на сухой паек,?- крайняя изношенность водопроводных сетей. Из-за их ветхости ремонт становится нецелесообразным. На замену водопроводов потребуются миллионы. Такими деньгами район не располагает, поэтому решено начать наведение порядка с самых аварийных участков.

В Травниках приведена в порядок скважина, прокладываются 900 метров новых водопроводных сетей. Для деревни Сарафаново пришлось приобрести более мощный насос, планируется пробурить дополнительную скважину и установить три новых колодца. Около 150 тысяч рублей район выделил на замену насоса и 300 метров новых труб в деревне Боровое. В Кундравах глубинные насосы не справляются со своей задачей, поэтому будет запущена третья резервная скважина.

Комментарии
Комментариев пока нет