Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Страдают от засухи

31.07.2012

В Чебаркульском районе сложилась серьезная ситуация с водоснабжением. Жители Травниковского, Сарафановского и Кундравинского сельских поселений получают воду с перебоями. Между тем коммунальные предприятия подают ее в сеть чуть ли не втрое больше нормы. Но вода словно в песок уходит. Одна из причин лежит на поверхности?- засуха, вызвавшая понижение уровня воды в скважинах и колодцах. Другая кроется в самовольных врезках в водопроводы и бесконтрольном поливе огородов питьевой водой. К такому выводу пришел глава района А. Король, объехавший вместе со специалистами проблемные деревни. Нарушители будут наказаны.

Еще одна причина, посадившая села Болотово, Крыжановка, Половинка и деревни на сухой паек,?- крайняя изношенность водопроводных сетей. Из-за их ветхости ремонт становится нецелесообразным. На замену водопроводов потребуются миллионы. Такими деньгами район не располагает, поэтому решено начать наведение порядка с самых аварийных участков.

В Травниках приведена в порядок скважина, прокладываются 900 метров новых водопроводных сетей. Для деревни Сарафаново пришлось приобрести более мощный насос, планируется пробурить дополнительную скважину и установить три новых колодца. Около 150 тысяч рублей район выделил на замену насоса и 300 метров новых труб в деревне Боровое. В Кундравах глубинные насосы не справляются со своей задачей, поэтому будет запущена третья резервная скважина.

Комментарии
Комментариев пока нет