Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Стройка в сквере вне закона

31.07.2012

Прокурор Троицка подал в суд исковое заявление, потребовав от предпринимателя демонтировать начатую им стройку на территории сквера Памяти. Здесь расположен объект культурного наследия?- мемориал , возведенный в память о троичанах, погибших во время Великой Отечественной войны.

По мнению прокурора города Владимира Бастрыкина, в октябре 2011 года администрация Троицка в нарушение требований градостроительного законодательства выдала индивидуальному предпринимателю разрешение построить на территории сквера художественный салон с выставочным залом. Городские власти, видимо, забыли, что расположенный здесь мемориал является памятником истории и культуры регионального (областного) значения и находится под государственной охраной. Согласно Земельному кодексу Российской Федерации, земельный участок, составляющий территорию сквера , относится к землям историко-культурного назначения.

В конце апреля 2012 года, за несколько дней до празднования Дня Победы, предприниматель приступил, как выяснилось, к самовольной застройке: вырубил часть деревьев, возвел металлический забор и вырыл котлован. Наша газета забила тревогу одной из первых, рассказав 24 апреля 2012 года о творившихся безобразиях в троицком сквере Памяти.

В ходе прокурорской проверки установлено, что застройщик действовал в нарушение закона без оформленных в должном порядке правоустанавливающих документов на землю. А незаконное разрешение администрации города на строительство художественного салона было отменено.

Если суд удовлетворит исковое заявление прокурора, то стройка будет прекращена, а земляной слой восстановлен.

- Как уроженцу Троицкого района мне небезразлична судьба сквера Памяти с мемориальным комплексом. И, конечно, меня возмущает все происходящее там сегодня,?- говорит прокурор города Владимир Бастрыкин.?- Память намного дороже, чем новые торгово-развлекательные комплексы, которых в городе, на мой взгляд, уже достаточно.

Алиса Ветрова

Комментарии
Комментариев пока нет