Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Мэрию уличили в списывании

07.08.2012

Администрации Миасса придется доработать правила благоустройства территории округа. Нормативный акт, вынесенный на публичные слушания, большинство участников признало сырым, а местами не совсем справедливым.

Правила разрабатывались муниципалитетом на примере аналогичного челябинского документа. Может, поэтому в миасский вариант затесались смешные опечатки. В нем, в частности, упомянуты объекты, которых в Миассе никогда не было, - метро, трамвай, аэропорт.

Неоспоримым плюсом признано решение властей наконец-то заменить временные правила на постоянные. Однако и замечаний было немало. К примеру, миасцы сочли некорректным желание города переложить на плечи жителей многоквартирных домов уход за муниципальной территорией. К тому же в правилах отсутствует четкое понятие , . Бизнесмены недовольны тем, что их документ обязывает ухаживать не только за арендованной территорией, но и вокруг нее на расстоянии 50 метров. Впрочем, нашлись и сторонники возложения ответственности за прилегающую территорию на предприятия и компании, занимающие первые этажи зданий и многоквартирных домов.

Прозвучало много предложений. Например, сначала муниципалитету провести благоустройство, а потом уже определить ответственных за поддержание порядка, создать электронную карту с данными о территории и ответственных за благоустройство лиц, чтобы любой житель мог пометить в ней место, которое городские службы должны обиходить. В целом, по мнению горожан, документ должен содержать не столько карательные меры (наказания и штрафы), сколько регулировать действия администрации, предприятий и жителей по наведению в городе порядка.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет