Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Мэрию уличили в списывании

07.08.2012

Администрации Миасса придется доработать правила благоустройства территории округа. Нормативный акт, вынесенный на публичные слушания, большинство участников признало сырым, а местами не совсем справедливым.

Правила разрабатывались муниципалитетом на примере аналогичного челябинского документа. Может, поэтому в миасский вариант затесались смешные опечатки. В нем, в частности, упомянуты объекты, которых в Миассе никогда не было, - метро, трамвай, аэропорт.

Неоспоримым плюсом признано решение властей наконец-то заменить временные правила на постоянные. Однако и замечаний было немало. К примеру, миасцы сочли некорректным желание города переложить на плечи жителей многоквартирных домов уход за муниципальной территорией. К тому же в правилах отсутствует четкое понятие , . Бизнесмены недовольны тем, что их документ обязывает ухаживать не только за арендованной территорией, но и вокруг нее на расстоянии 50 метров. Впрочем, нашлись и сторонники возложения ответственности за прилегающую территорию на предприятия и компании, занимающие первые этажи зданий и многоквартирных домов.

Прозвучало много предложений. Например, сначала муниципалитету провести благоустройство, а потом уже определить ответственных за поддержание порядка, создать электронную карту с данными о территории и ответственных за благоустройство лиц, чтобы любой житель мог пометить в ней место, которое городские службы должны обиходить. В целом, по мнению горожан, документ должен содержать не столько карательные меры (наказания и штрафы), сколько регулировать действия администрации, предприятий и жителей по наведению в городе порядка.

Наталья Александрова

Комментарии
Комментариев пока нет