Новости

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Прорыв трубы ликвидирован, но разлившаяся вода замерзла.

Присоединиться к работе предложено жителям.

Двое суток понадобилось челябинским сыщикам, чтобы раскрыть громкое убийство.

Общая стоимость похищенных телефонов – 6,5 тысячи рублей.

В Челябинске 14 лет на двоих получили известные «пирамидостроители» Филимоновы.

Они нужны новому заводу для изготовления колесных пар вагонов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Проглядели четыре миллиона

07.08.2012

Миасские чиновники понесли наказание за прохладное отношение к исполнению своих служебных обязанностей. Прокуратура города выявила нарушения бюджетного законодательства и внесла в адрес главы администрации представления об их устранении и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Что и было сделано в отношении начальника управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации А. Трифонова и начальника отдела ЖКХ управления ЖКХ, энергетики и транспорта Л. Киселевой. До неприятностей их довели недостаток контроля за деятельностью подчиненных при выполнении работ по благо-устройству города в 2011 году. В результате были нарушены сроки, не выполнен большой перечень работ, необоснованно израсходованы бюджетные средства - почти четыре миллиона рублей.

Первыми на непорядок обратили внимание члены контрольно-счетной палаты Миасса (КСП). Проверка выявила точные адреса допущенных огрехов. Так, при выполнении работ по благоустройству и содержанию общегородских территорий на сентябрь-октябрь 2011 года практиковались завышенные расценки на затраченные материалы. Для выполнения муниципального задания с ЗАО был заключен договор. Оплату управление благоустройства произвело в полном объеме. В том числе и за невыполненные работы: не были установлены спортивные снаряды - турникет, параллельные брусья, пресс-упор, шведская стенка на стадионе школы № 18, на стадионе школы № 13 - баскетбольные и волейбольные стойки.

Потерял город и при расчете с фирмой , которая должна была украсить город скамейками и малыми архитектурными формами. В соглашении указывалось, что работы по благоустройству будут производиться под контролем чиновников. Однако из 26 избирательных округов города детские площадки, скамейки, спортивные турники и снаряды полностью были установлены лишь в трех округах, остальные остались с недоделками.

Еще один пример чиновничьего недогляда - договор с ООО

Комментарии
Комментариев пока нет