Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Леса горят из-за беспечности людей

07.08.2012

Ситуация с лесными пожарами в Октябрьском районе усугубляется по выходным дням, когда люди выезжают на отдых. К примеру, в одну из суббот загорелся лес возле любимого всеми местными жителями озера Сосновенького. По информации старшего инспектора ОНД № 7 Евгения Довгопола, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. В тот день отдыхающие на озере были в нетрезвом состоянии. Подобраться к водоему пожарным машинам и тракторам для опахивания леса было весьма проблематично, поскольку вся почва изрыта глубокими ямами: люди приезжают сюда на машинах за землей и песком.

В огне мог серьезно пострадать трехлетний ребенок, который находился возле камышей. Когда дым плотной пеленой стал затягивать берег озера, малыш испугался, начал кричать и плакать. Вскоре огонь перекинулся и на сухие камыши. Не подоспей вовремя инспектор ОНД, вынесший ребенка на руках на безопасное место, мальчик мог либо задохнуться, либо заживо сгореть. Отец малыша отыскался гораздо позже и, собственно, так до конца и не осознал опасность ситуации.

В тот же субботний день возгорание произошло близ деревни Нововарламово, где степь выгорела на площади в три гектара, а затем подгоняемый ветром огонь подошел к лесу, где разгулялся не на шутку. Огненная стихия бушевала 29 часов. В результате от пожара пострадали 105,6 га лесных культур (сосны и березы), а также 39,7 га естественных березовых насаждений. Материальный ущерб исчисляется миллионами рублей.

Дважды создавалась реальная угроза для деревни Нововарламово: огонь находился в 300-400 метрах от жилых домов. Он подбирался то с одной стороны, то с другой. Лишь благодаря совместным усилиям специалистов различных служб, их грамотным действиям и самоотверженности людей удалось победить огненную стихию и не допустить большей беды.

Полина Маринина

Комментарии
Комментариев пока нет