Спецпроект
Новости

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Невнимательность водителя могла стать причиной аварии с участием сразу трех автобусов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вандалы на большой дороге

23.08.2012

Поездам Южно-Уральского филиала ОАО и пригородным электричкам Южно-Уральской магистрали за семь месяцев 2012 года вандалы нанесли ущерб на сумму более 244 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, пассажирским поездам причинен ущерб в размере 90 тысяч рублей. На различных участках железной дороги зафиксирован 81 факт обкидывания камнями пассажирских поездов, разбито 89 оконных стекол. Пригородным поездам причинен ущерб в размере более 154 тысяч рублей.

Пассажирские вагонные депо Челябинска, Оренбурга и вагонные участки Кургана, Орска, а также моторвагонные депо Южно-Уральской дирекции вынуждены постоянно проводить внеплановый ремонт подвижного состава. Из-за действий хулиганов южноуральским железнодорожникам пришлось заменить стеклопакеты в пригородных составах на сумму более 80 тысяч рублей. Почти на 24,5 тысячи рублей причинен ущерб кузовам вагонов вследствие нанесения на них граффити. Пассажирские вагонные депо Челябинска, Оренбурга и вагонные участки Кургана, Орска, а также мотовагонные депо Южно-Уральской дирекции вынуждены постоянно проводить внеплановый ремонт подвижного состава.

Помимо битья стекол, разрисовывания вагонов и хищения оборудования нерадивые пассажиры срывают стоп-краны. Как правило, после этого состав отправляют в ремонт для обточки колесных пар от образовавшихся ползунов, что также требует определенных затрат.

Железнодорожники призывают население проявлять сознательность и соблюдать правила поведения в поездах и на объектах железнодорожного транспорта. Они напоминают, что совершение противоправных действий на объектах железнодорожного транспорта влечет за собой административную и уголовную ответственность.

Игорь Путинцев

Комментарии
Комментариев пока нет