Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помидоры соленые

23.10.2012

Осень уже постепенно переходит в стадию поздней, но на наших балконах, аккуратно уложенные в ящички, еще хранятся помидоры. До наступления настоящих холодов надо бы их переработать. В квартирах уже не сохранить?- дали отопление, стало жарко. Помидоры можно готовить массой способов. Самый распространенный и более простой?- маринование. А вот засолить помидоры?- дело гораздо более сложное. В процессе есть свои тонкости.

Помидоры соленые можно приготовить с добавлением репчатого лука и яблока. На трехлитровую банку потребуется: 1-2 кг спелых помидоров, 1 луковица, половинка кислого яблока, 2 зонтика укропа или горсточка укропного семени, 4 дольки чеснока, веточка вишни или смородины. Помидоры промыть, обсушить. На дно чистой трехлитровой банки положить небольшой кусок очищенного корня хрена, укроп, веточку смородины, 4-5 горошин душистого перца, 4-5 горошин черного. Банку наполнить помидорами, луковицу очистить, разрезать пополам и добавить к помидорам, положить половинку яблока. Приготовить рассол?- вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, хорошо размешать и прокипятить 5 минут. Соли нужно взять не менее 2 столовых ложек на литр воды, сахара?- одну столовую ложку. Полученным рассолом залить помидоры, дать постоять 10 минут, слить рассол, еще раз его вскипятить и снова залить в банку. В банку с помидорами сверху насыпать 1 ч.л. горчичного порошка и закатать. Горчица послужит дополнительным консервантом, не даст помидорам закиснуть и добавит пикантности вкусу соленья. Остудить банки при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное место для хранения.

Есть и другой способ. На 1 кг красных помидоров взять 3 дольки чеснока, 1 стручок красного острого перца, ветки укропа, петрушки, сельдерея, черной смородины. Соли взять 2 столовые ложки на 1 литр воды. Помидоры рассортировать по размеру, промыть, просушить. Зелень промыть, просушить, порезать на кусочки длиной 5 см. Банки простерилизовать. Чеснок почистить. Соль растворить в воде, рассол вскипятить и охладить.

В банки разложить зелень, чеснок и красный перец, наполнить помидорами. Залить банки остывшим рассолом, прикрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 3 дня. После этого рассол слить, прокипятить. Залить помидоры горячим рассолом, подержать 2-3 минуты, слить и еще раз прокипятить. Кипящим рассолом залить помидоры и закатать банки. Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить соленые помидоры нужно обязательно в прохладном месте.

Комментарии
Комментариев пока нет