Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Помидоры в собственном соку

23.10.2012

Честно признаться, я охотнее всего занимаюсь приготовлением именно этих консервов: помидоры в собственном соку. А все потому, что открывается масса возможностей для кулинарного творчества. Итак, исходное?- сами помидоры. Для заготовки в собственном соку подойдут лучше средние или мелкие томатики, и даже черри. Что касается , то это может быть и действительно натуральный сок из свежеизмельченных в блендере своих помидоров, или купленный томатный сок, а также томатная паста. Годится только натуральная?- внимательно смотрите информацию на упаковке.

Натуральный сок?- измельченные помидоры?- нагреваем на огне, кипятим. Солим, перчим по вкусу. Кому нравятся более сладкие помидоры, положите больше сахара, чем соли. К примеру, на литр жидкости?- 2 с горкой столовые ложки сахара и примерно половину столовой ложки соли. Кроме того, в раствор добавляем измельченный с помощью пресса чеснок, немного тертого хрена, чуть-чуть молотой гвоздики и корицы. Общий вкус после внесения всех ингредиентов обязательно пробуем на соль, сахар и остроту?- чтобы не переборщить. Сок потихоньку кипит. В это время в подготовленные стерильные банки укладываем помидоры. Достаточно плотно, но так, чтобы не раздавить. Заливаем помидоры кипятком, настаиваем. Воду сливаем и сразу же заливаем заготовленным горячим соком. Можно добавить половинку чайной ложки уксусной эссенции. Закатываем, укутываем в шубу или одеяло до полного остывания.

Примерно так же делаем и в случае, когда используем для заливки купленный томатный сок или пасту. Пасту разводим водой, кипятим раствор, добавляем ингредиенты?- соль, сахар, специи. Чеснок, хрен, острый горький перец могут быть добавлены как все вместе, так и один или два из ингредиентов, взятые произвольно. Все зависит от конкретных вкусовых предпочтений семьи. Если кто-то не переносит слишком горького, положите поменьше хрена и перца. Учтите, что потом заливку можно использовать для приготовления соусов. Еще одна деталь: помидоры можно предварительно освободить от кожицы, обварив сначала кипятком. а потом залив холодной водой. Если используете помидоры в шкурке, проколите ее в нескольких местах деревянной зубочисткой, особенно если шкурка у помидора плотная.

Галина АБАКУМОВА

Комментарии
Комментариев пока нет