Новости

Неустановленные лица вывели полтора миллиона рублей из бюджета медучреждения.

Птицу отогрели в бане, а затем отправили на ферму в Кудымкаре.

Администрация округа: «Не бросим пострадавших в беде».

Глава государства посетит Государственный ракетный центр.

Полиция выявила факт браконьерского промысла в нацпарке «Таганай» (Челябинская область).

Палубный истребитель Су-33 нырнул с авианосца в Средиземное  море.

Челябинские полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении.

В понедельник, 5 декабря, на Южном Урале прошло чествование Неизвестного солдата.

С начала года в бюджет возвращено 4,5 миллиона.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Обнаружить туберкулез и рак

18.06.2008

С начала года в Челябинской области флюорографию сделали почти 900 тысяч человек, в том числе 786 тысяч взрослых (39,91 процента от подлежащих) и почти 110 тысяч подростков (52,97 процента от подлежащих).

- Мы продолжаем работать с главами муниципальных образований и обращаем их внимание на важность профилактики с помощью флюорографического обследования социально значимых болезней, в особенности туберкулеза и рака легких. Надеемся, что в этом году сможем проверить всех жителей, которые должны быть осмотрены, - отметил министр здравоохранения области Виктор Шепелев. В планах областного минздрава в этом году проверить таким способом почти 2 млн. взрослых южноуральцев и более 145 тысяч подростков.

В области флюорографические осмотры уже не первый год на особом контроле. Только в прошлом году такой вид обследования прошло на 392 тысячи человек больше, чем в предыдущем. Благодаря большему охвату населения удалось выявить и направить на лечение на 422 больных туберкулезом больше, чем в 2006 году. Это напрямую влияет на эпидемиологическую ситуацию по туберкулезу в области. Если бы эти больные не пришли на флюорографию, то могли бы заразить палочкой Коха около 8 тысяч человек.

Сегодня пройти флюорографию можно не только быстро, но и безопасно для здоровья. На сегодняшний день область располагает 131 флюорографом, из которых 75 - цифровых.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет