Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Достойной пенсии льготы не нужны

18.06.2008

Пенсионеры, бунтовавшие в апреле на площади Революции против монетизации льгот, пришли вчера на встречу с председателем ЗСО Владимиром Мякушем и вице-губернатором Романом Пановым, чтобы обсудить первые итоги достигнутых договоренностей.

Стороны тогда сошлись на том, что пенсионер сможет купить себе льготный проездной за 200 рублей или воспользоваться этой суммой как ему заблагорассудится. 65 процентов льготников по области решили забрать деньги, 35 оформили льготный проезд. В Челябинске 53 процента льготников выбрали проездной билет, 47 предпочли наличные. "Более половины ветеранов уже получили на свои счета по 600 рублей на предстоящий квартал", - сообщил Роман Панов. Сборы перевозчиков возросли в два раза, им теперь грех жаловаться на отсутствие средств.

Пенсионеры парируют: очень плохо ходит общественный транспорт, садовые маршруты переполнены, люди часами не могут уехать. К тому же всего из-за 200 рублей пришлось власти проделать огромную работу: открыть дополнительные пункты, подключить банки для открытия счета каждому пенсионеру и т.д. Чтобы все проверить и доставить до адресата нужную сумму, из бюджета, судя по всему, пришлось потратить еще столько же, говорили представители ветеранов. Не проще ли было государству просто платить старикам достойную пенсию?

Владимир Мякуш заверил, что это пожелание южноуральские депутаты неоднократно озвучивали на федеральном уровне. Но пока государство остается глухим к таким просьбам.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет