Новости

Отметили не только победителей, но и всех создателей "рукотворных шедевров".

Смертельное ДТП произошло около 11:00 на Уральской улице.

По данным синоптиков, осадки ожидаются в ближайшее воскресенье.

Малышей двух и пяти лет обнаружили полицейские в ходе профилактического обхода домов.

Тело 60-летнего пенсионера две недели пролежало под лестничным пролетом.

Бизнесмен брал деньги за мебель, которую многие из покупателей так и не получили.

Комнату вскрыли, обнаружив, что ею давно никто не пользуется.

Деньги финансист направляла на игру на фондовых рынках, чтобы расплатиться по кредитам с микрофинансовыми организациями.

13-летнего подростка сбил ВАЗ-2112 на Соликамской улице.

Весь день он возил избитую жертву в багажнике, а потом отрезал ей голову.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Достойной пенсии льготы не нужны

18.06.2008

Пенсионеры, бунтовавшие в апреле на площади Революции против монетизации льгот, пришли вчера на встречу с председателем ЗСО Владимиром Мякушем и вице-губернатором Романом Пановым, чтобы обсудить первые итоги достигнутых договоренностей.

Стороны тогда сошлись на том, что пенсионер сможет купить себе льготный проездной за 200 рублей или воспользоваться этой суммой как ему заблагорассудится. 65 процентов льготников по области решили забрать деньги, 35 оформили льготный проезд. В Челябинске 53 процента льготников выбрали проездной билет, 47 предпочли наличные. "Более половины ветеранов уже получили на свои счета по 600 рублей на предстоящий квартал", - сообщил Роман Панов. Сборы перевозчиков возросли в два раза, им теперь грех жаловаться на отсутствие средств.

Пенсионеры парируют: очень плохо ходит общественный транспорт, садовые маршруты переполнены, люди часами не могут уехать. К тому же всего из-за 200 рублей пришлось власти проделать огромную работу: открыть дополнительные пункты, подключить банки для открытия счета каждому пенсионеру и т.д. Чтобы все проверить и доставить до адресата нужную сумму, из бюджета, судя по всему, пришлось потратить еще столько же, говорили представители ветеранов. Не проще ли было государству просто платить старикам достойную пенсию?

Владимир Мякуш заверил, что это пожелание южноуральские депутаты неоднократно озвучивали на федеральном уровне. Но пока государство остается глухим к таким просьбам.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет